В Великобритании создана комиссия для контроля продовольственного импорта
Платформа AgroNews сообщает, что недавно созданная в Великобритании комиссия по торговле и сельскому хозяйству (TAC), будет контролировать импорт мяса скота и птицы на соответствие стандартам, принятым в Соединенном Королевстве.
Министр международной торговли Лиз Трасс (Lise Trass) и министр окружающей среды, продовольствия и сельских дел Джордж Юстис (George Eustice) заявили, что TAC будет готовить независимый доклад по каждой сделке, заключенной после выхода Великобритании из состава Евросоюза. Эксперты должны уделять особое внимание благосостоянию животных и технологиям переработки сырья.
Комиссия начала действовать в июле. Некоторые виды продукции уже попали под ограничения. В частности, правительство Великобритании наложило запрет на поставки из США курицы, обработанной хлорсодержащими антисептиками, и говядины, произведенной с использованием гормонов, и не планирует возвращаться к этой теме в следующем раунде переговоров.
Как показал сентябрьский опрос, проведенный общественными организациями Hubbub, Eating Better и Советом по этике питания среди 2095 жителей Великобритании, две трети респондентов приветствуют строгое соответствие продовольственного импорта нормативам и требованиям, установленным на внутреннем рынке.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....