McDonald’s готовит к запуску линейку продукции из заменителей мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

McDonald’s готовит к запуску линейку продукции из заменителей мяса

logo

BBC сообщает, что в 2021 году американская корпорация McDonald’s планирует внести разнообразие в меню своих ресторанов быстрого питания за счет блюд из растительного аналога мяса. Линейка для вегетарианцев и сочувствующих получила название McPlant. В нее войдут бургеры, имитация куриного филе и сэндвичи к завтраку.

Первый опыт продаж заменителей мяса на основе растительного белка McDonald’s получила в Канаде, где использовала продукцию Beyond Meat. Пока неизвестно, будет их сотрудничество развиваться далее — или гигант фастфуда найдет другого партнера. По крайней мере, сейчас PR-служба отказывается назвать поставщика. 

Топ-менеджмент McDonald’s объясняет очередной эксперимент с альтернативными протеинами велением времени: это ответ транснациональной корпорации на призывы экологов и других сторонников сокращения объемов продукции животноводства. Представители компании утверждают, что это будет вкусный и проверенный продукт. Взаимодействие с Beyond Meat продолжается, однако совместное предприятие — это лишь часть платформы, на которой создается линейка McPlant.

Президент McDonald’s International Иан Фредерик Борден (Ian Frederick Borden) подчеркнул, что весь ассортимент McPlant компания McDonald’s будет производить самостоятельно, причем исключительно для своих заведений.

Ранее продукты из заменителей мяса появилось в меню других игроков рынка фастфуда: Burger King, White Castle и Dunkin’ Donuts. По прогнозу британского банковского конгломерата Barclays, к 2029 году потребление альтернативных протеинов в мировом масштабе вырастет до $140 млрд (£106 млрд) в стоимостном выражении.

1649
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация