Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

McDonald’s готовит к запуску линейку продукции из заменителей мяса

BBC сообщает, что в 2021 году американская корпорация McDonald’s планирует внести разнообразие в меню своих ресторанов быстрого питания за счет блюд из растительного аналога мяса. Линейка для вегетарианцев и сочувствующих получила название McPlant. В нее войдут бургеры, имитация куриного филе и сэндвичи к завтраку.

Первый опыт продаж заменителей мяса на основе растительного белка McDonald’s получила в Канаде, где использовала продукцию Beyond Meat. Пока неизвестно, будет их сотрудничество развиваться далее — или гигант фастфуда найдет другого партнера. По крайней мере, сейчас PR-служба отказывается назвать поставщика. 

Топ-менеджмент McDonald’s объясняет очередной эксперимент с альтернативными протеинами велением времени: это ответ транснациональной корпорации на призывы экологов и других сторонников сокращения объемов продукции животноводства. Представители компании утверждают, что это будет вкусный и проверенный продукт. Взаимодействие с Beyond Meat продолжается, однако совместное предприятие — это лишь часть платформы, на которой создается линейка McPlant.

Президент McDonald’s International Иан Фредерик Борден (Ian Frederick Borden) подчеркнул, что весь ассортимент McPlant компания McDonald’s будет производить самостоятельно, причем исключительно для своих заведений.

Ранее продукты из заменителей мяса появилось в меню других игроков рынка фастфуда: Burger King, White Castle и Dunkin’ Donuts. По прогнозу британского банковского конгломерата Barclays, к 2029 году потребление альтернативных протеинов в мировом масштабе вырастет до $140 млрд (£106 млрд) в стоимостном выражении.

1402
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

8
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация