Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ИМИТ»: импорт индейки упал почти до нуля

На 17-й неделе цены на тушки бройлеров существенно выросли в Бразилии на 1,2% за неделю, однако в сравнении с уровнем месячной давности цена на бройлера ниже на 11,2%. В других странах ценовая динамика незначительна. По сравнению с мартом цены порядком укрепились в США (+2,5% за месяц). Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в агентстве «ИМИТ».

В РФ цена на тушку ЦБ (ГОСТ) за неделю чуть укрепилась и составила 95,2 руб. за кг, а суповые куры подешевели сразу на 5,3%, до 59,2 руб. за кг.

На 17-й неделе в Штатах после двухнедельного роста цены на тушку индейки упали на 1,2%. Впрочем, остался уровень месячной давности.

В России тушка индейки стоит 197,9 руб. за кг, как и на прошлой неделе.

С 9 по 15 апреля импорт куриного мяса в РФ (без учета данных о торговле в рамках ТС) достиг 2,4 тыс. т. Поставок мяса индейки, утки и гуся не было.

Всего с начала года за 15 недель импорт курятины составил 18,7 тыс. т, что на 18,1% меньше, чем было поставлено за такой же период 2017 г., мяса индейки – 0,08 тыс. т, что на 90,9% меньше, чем в минувшем году. Поставки мяса утки и гуся в текущем году не осуществлялись.

По состоянию на 15 апреля поставки мяса птицы по квоте составили 5,2 тыс. т или 1,4% от выделенной квоты. В этот период вне квоты ввезли 13,6 тыс. т, что составляет 72,5% от общего объема импорта мяса птицы с начала года.

209
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация