Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ИМИТ»: импорт индейки упал почти до нуля

На 17-й неделе цены на тушки бройлеров существенно выросли в Бразилии на 1,2% за неделю, однако в сравнении с уровнем месячной давности цена на бройлера ниже на 11,2%. В других странах ценовая динамика незначительна. По сравнению с мартом цены порядком укрепились в США (+2,5% за месяц). Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в агентстве «ИМИТ».

В РФ цена на тушку ЦБ (ГОСТ) за неделю чуть укрепилась и составила 95,2 руб. за кг, а суповые куры подешевели сразу на 5,3%, до 59,2 руб. за кг.

На 17-й неделе в Штатах после двухнедельного роста цены на тушку индейки упали на 1,2%. Впрочем, остался уровень месячной давности.

В России тушка индейки стоит 197,9 руб. за кг, как и на прошлой неделе.

С 9 по 15 апреля импорт куриного мяса в РФ (без учета данных о торговле в рамках ТС) достиг 2,4 тыс. т. Поставок мяса индейки, утки и гуся не было.

Всего с начала года за 15 недель импорт курятины составил 18,7 тыс. т, что на 18,1% меньше, чем было поставлено за такой же период 2017 г., мяса индейки – 0,08 тыс. т, что на 90,9% меньше, чем в минувшем году. Поставки мяса утки и гуся в текущем году не осуществлялись.

По состоянию на 15 апреля поставки мяса птицы по квоте составили 5,2 тыс. т или 1,4% от выделенной квоты. В этот период вне квоты ввезли 13,6 тыс. т, что составляет 72,5% от общего объема импорта мяса птицы с начала года.

153
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация