Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АКОРТ: российские ритейлеры сдерживают рост потребительских цен

Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) заявила, что российские ритейлеры, входящие в отраслевое объединение, будут сдерживать рост цен на товары первой необходимости и не ожидают их взлета перед новогодними праздниками, передает ТАСС.

Все изменения цен на пищевую продукцию, которые наблюдаются в последнее время на потребительском рынке, следует воспринимать как сезонные колебания, считают представители торговых сетей. АКОРТ отмечает, что в ценовой политике отечественные ритейлеры ориентируются на покупательную способность населения, которая заметно снизилась в период экономического кризиса, усугубленного пандемией COVID-19. 

По данным АКОРТ в октябре прошлого года индекс потребительских цен составлял 3,75% по отношению к аналогичному периоду 2018-го, а в октябре текущего года — 3,99% к октябрю 2019-го. Столь незначительные колебания не могут рассматриваться как предпосылки их повышения.

Сейчас, когда заболеваемость новой коронавирусной инфекцией вновь находится на подъеме, члены ассоциации договорились о сдерживании цен, несмотря на издержки торговли. Скорее всего, предновогодний сценарий будет примерно таким же, как в 2019-м.

Ассоциация признает, что запросы на изменение закупочных цен на продовольственные товары от производителей и поставщиков действительно поступают. Их обращения всегда рассматриваются в индивидуальном порядке, в отдельных случаях — с привлечением Федеральной антимонопольной службы (ФАС). 

Если для повышения цен находятся объективные причины, запросы удовлетворяют, но при этом подыскивают альтернативные варианты, чтобы общая картина на полках сильно не менялась. Когда таких причин нет, закупочные цены остаются прежними. Как правило, корректировки цен в торговых сетях, находящихся в поле зрения АКОРТ, не превышает среднего значения индекса потребительской инфляции.

1253
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация