Махачкала: Роспотребнадзор закрыл кафе после массового заражения сальмонеллезом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Махачкала: Роспотребнадзор закрыл кафе после массового заражения сальмонеллезом

logo

В субботу, 7 ноября, управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан приостановило работу кафе в Махачкале, где на прошлой неделе заразились сальмонеллезом 40 человек, передает ТАСС.

Минздрав Дагестана уточнил, что в период с 3 по 7 ноября 2020 года 39 человек, в том числе 12 детей, было госпитализировано с симптомами острой пищевой токсикоинфекции. Лабораторное исследование содержимого кишечника пострадавших подтвердило, что они заразились Salmonella enterica. Все пострадавшие посещали одно и то же кафе. 

По предварительным данным эпидемиологического расследования, возбудитель сальмонеллеза содержался в блюдах из мяса птицы: куриной шаурме, салате из куриной печени и пицце с курятиной. В ходе внеплановой проверки, одобренной прокуратурой Дагестана, инспекторы Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения санитарно-гигиенических требований, отмечено на странице управления в социальной сети Instagram.

В кафе не соблюдалась поточность технологического процесса, что не исключало контакта сырья животного происхождения и готовых к употреблению пищевых продуктов. Дирекция заведения не смогла предъявить документы, подтверждающие безопасность яиц и мяса птицы.

Сейчас специалисты исследуют пробы сырья и готовых блюд, смывы с объектов внешней среды. Обследован весь персонал. В республиканскую прокуратуру отправлено сообщение для реагирования по факту групповой заболеваемости.

1438
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
34 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

42
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация