Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Махачкала: Роспотребнадзор закрыл кафе после массового заражения сальмонеллезом

В субботу, 7 ноября, управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан приостановило работу кафе в Махачкале, где на прошлой неделе заразились сальмонеллезом 40 человек, передает ТАСС.

Минздрав Дагестана уточнил, что в период с 3 по 7 ноября 2020 года 39 человек, в том числе 12 детей, было госпитализировано с симптомами острой пищевой токсикоинфекции. Лабораторное исследование содержимого кишечника пострадавших подтвердило, что они заразились Salmonella enterica. Все пострадавшие посещали одно и то же кафе. 

По предварительным данным эпидемиологического расследования, возбудитель сальмонеллеза содержался в блюдах из мяса птицы: куриной шаурме, салате из куриной печени и пицце с курятиной. В ходе внеплановой проверки, одобренной прокуратурой Дагестана, инспекторы Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения санитарно-гигиенических требований, отмечено на странице управления в социальной сети Instagram.

В кафе не соблюдалась поточность технологического процесса, что не исключало контакта сырья животного происхождения и готовых к употреблению пищевых продуктов. Дирекция заведения не смогла предъявить документы, подтверждающие безопасность яиц и мяса птицы.

Сейчас специалисты исследуют пробы сырья и готовых блюд, смывы с объектов внешней среды. Обследован весь персонал. В республиканскую прокуратуру отправлено сообщение для реагирования по факту групповой заболеваемости.

1131
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

8
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация