Владелец Тимашевской птицефабрики и ООО «Племрепродукт» признан банкротом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Владелец Тимашевской птицефабрики и ООО «Племрепродукт» признан банкротом

logo

«Коммерсантъ–Волга» сообщил, что в понедельник, 2 ноября, Арбитражный суд Республики Татарстан принял решение о признании несостоятельным (банкротом) владельца Тимашевской птицефабрики, лениногорского бизнесмена Ильшата Тукаева.

В отношении должника введена процедура банкротства, предполагающая реализацию имущества Тукаева в течение пяти месяцев — до 2 апреля 2021 года. 

Еще по одному процессу в отношении предпринимателя, имеющего доли в капитале ООО «Тимашевская птицефабрика» в Самарской области и трех компаний в Татарстане (ООО «Племрепродукт», ООО «Репродукт» и ООО «Ортэкс») арбитраж ввел обеспечительные меры. Ему запрещено отчуждать или передавать в залог имущество и долги до момента окончания их реструктуризации.

Реклама
ПрофиБио

Процесс банкротства Ильшата Тукаева в 2019 году инициировал Сбербанк с суммой требований 1,5 млрд рублей. С тех пор под угрозой находятся предприятия, где было занято более 1,5 тысячи человек. Средства Сбербанка выделялись в виде кредитов птицекомплексу «Племрепродукт» в Бугульме под поручительство Тукаева и Тимашевской птицефабрики, расположенной в Кинель-Черкасском районе Самарской области (ТМ «Самарский бройлер»). Птицефабрике также предъявлен иск о банкротстве.

Кроме того, суд обязал Ильшата Тукаева уплатить в пользу Сбербанка 6000 руб. госпошлины. Решение может быть обжаловано в течение месяца со дня его принятия. Заседание, на котором будет представлен отчет об итогах продаж имущества банкрота, назначено на март 2021 года.

2053
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 486
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2036
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1201
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1371
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1948
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2677
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3164
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3508
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация