Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Владелец Тимашевской птицефабрики и ООО «Племрепродукт» признан банкротом

logo

«Коммерсантъ–Волга» сообщил, что в понедельник, 2 ноября, Арбитражный суд Республики Татарстан принял решение о признании несостоятельным (банкротом) владельца Тимашевской птицефабрики, лениногорского бизнесмена Ильшата Тукаева.

В отношении должника введена процедура банкротства, предполагающая реализацию имущества Тукаева в течение пяти месяцев — до 2 апреля 2021 года. 

Еще по одному процессу в отношении предпринимателя, имеющего доли в капитале ООО «Тимашевская птицефабрика» в Самарской области и трех компаний в Татарстане (ООО «Племрепродукт», ООО «Репродукт» и ООО «Ортэкс») арбитраж ввел обеспечительные меры. Ему запрещено отчуждать или передавать в залог имущество и долги до момента окончания их реструктуризации.

Процесс банкротства Ильшата Тукаева в 2019 году инициировал Сбербанк с суммой требований 1,5 млрд рублей. С тех пор под угрозой находятся предприятия, где было занято более 1,5 тысячи человек. Средства Сбербанка выделялись в виде кредитов птицекомплексу «Племрепродукт» в Бугульме под поручительство Тукаева и Тимашевской птицефабрики, расположенной в Кинель-Черкасском районе Самарской области (ТМ «Самарский бройлер»). Птицефабрике также предъявлен иск о банкротстве.

Кроме того, суд обязал Ильшата Тукаева уплатить в пользу Сбербанка 6000 руб. госпошлины. Решение может быть обжаловано в течение месяца со дня его принятия. Заседание, на котором будет представлен отчет об итогах продаж имущества банкрота, назначено на март 2021 года.

2288
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 501 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 532
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 324
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 851
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 927
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1273
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1566
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1733
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация