Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» будет выпускать индейку на площадках «Евродона» под брендом «Индилайт»

logo

«Коммерсантъ – Юг России» со ссылкой на интервью генерального директора и соучредителя группы компаний «Дамате» Рашида Хайрова отраслевому журналу «Агроинвестор» сообщает, что в декабре холдинг выпустит первую партию индейки на арендованных активах, ранее принадлежавших «Евродону».

Продукция, произведенная в Ростовской области, поступит в торговые сети под раскрученным брендом «Индилайт». На первом этапе восстановления производства «Дамате» планирует инвестировать этот в проект 1,5 млрд рублей. 

Примерно в это же время, до новогодних праздников, на прилавках магазинов под новой торговой маркой должна появиться продукция из мяса утки, которая будет производиться на птицеводческих площадках ООО «Донстар» в Миллеровском районе Ростовской области. 

Сейчас усилия «Дамате» направлены на замену оборудования, значительная часть которого вышла из строя в период простоя, поэтому сумму инвестиций в перезапуск этого предприятия Хайров пока не называет. Все зависит от результатов технологического аудита.

Как мы сообщали ранее, в августе компания «Индюшкин двор», созданная «Дамате», заселила первую площадку «Евродона» в Октябрьском районе Ростовской области. До конца года на тот момент планировалось произвести 2,65 тысячи тонн мяса индейки.

Рашид Хайров сказал, что группа компаний «Дамате» открыта для диалога и рассматривает возможности дальнейшего расширения бизнеса за счет сделок M&A. Топ-менеджмент холдинга интересуют как крупные, так и сравнительно небольшие проекты.

2820
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 103
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 549 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 600
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 342
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 896
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 967
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1282
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1614
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация