Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» будет выпускать индейку на площадках «Евродона» под брендом «Индилайт»

logo

«Коммерсантъ – Юг России» со ссылкой на интервью генерального директора и соучредителя группы компаний «Дамате» Рашида Хайрова отраслевому журналу «Агроинвестор» сообщает, что в декабре холдинг выпустит первую партию индейки на арендованных активах, ранее принадлежавших «Евродону».

Продукция, произведенная в Ростовской области, поступит в торговые сети под раскрученным брендом «Индилайт». На первом этапе восстановления производства «Дамате» планирует инвестировать этот в проект 1,5 млрд рублей. 

Примерно в это же время, до новогодних праздников, на прилавках магазинов под новой торговой маркой должна появиться продукция из мяса утки, которая будет производиться на птицеводческих площадках ООО «Донстар» в Миллеровском районе Ростовской области. 

Сейчас усилия «Дамате» направлены на замену оборудования, значительная часть которого вышла из строя в период простоя, поэтому сумму инвестиций в перезапуск этого предприятия Хайров пока не называет. Все зависит от результатов технологического аудита.

Как мы сообщали ранее, в августе компания «Индюшкин двор», созданная «Дамате», заселила первую площадку «Евродона» в Октябрьском районе Ростовской области. До конца года на тот момент планировалось произвести 2,65 тысячи тонн мяса индейки.

Рашид Хайров сказал, что группа компаний «Дамате» открыта для диалога и рассматривает возможности дальнейшего расширения бизнеса за счет сделок M&A. Топ-менеджмент холдинга интересуют как крупные, так и сравнительно небольшие проекты.

2833
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 296
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 648
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 777
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1369 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1494
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 971
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1891
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2006
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1826
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
180 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация