Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» будет выпускать индейку на площадках «Евродона» под брендом «Индилайт»

logo

«Коммерсантъ – Юг России» со ссылкой на интервью генерального директора и соучредителя группы компаний «Дамате» Рашида Хайрова отраслевому журналу «Агроинвестор» сообщает, что в декабре холдинг выпустит первую партию индейки на арендованных активах, ранее принадлежавших «Евродону».

Продукция, произведенная в Ростовской области, поступит в торговые сети под раскрученным брендом «Индилайт». На первом этапе восстановления производства «Дамате» планирует инвестировать этот в проект 1,5 млрд рублей. 

Примерно в это же время, до новогодних праздников, на прилавках магазинов под новой торговой маркой должна появиться продукция из мяса утки, которая будет производиться на птицеводческих площадках ООО «Донстар» в Миллеровском районе Ростовской области. 

Сейчас усилия «Дамате» направлены на замену оборудования, значительная часть которого вышла из строя в период простоя, поэтому сумму инвестиций в перезапуск этого предприятия Хайров пока не называет. Все зависит от результатов технологического аудита.

Как мы сообщали ранее, в августе компания «Индюшкин двор», созданная «Дамате», заселила первую площадку «Евродона» в Октябрьском районе Ростовской области. До конца года на тот момент планировалось произвести 2,65 тысячи тонн мяса индейки.

Рашид Хайров сказал, что группа компаний «Дамате» открыта для диалога и рассматривает возможности дальнейшего расширения бизнеса за счет сделок M&A. Топ-менеджмент холдинга интересуют как крупные, так и сравнительно небольшие проекты.

2845
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация