«Дамате» будет выпускать индейку на площадках «Евродона» под брендом «Индилайт» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» будет выпускать индейку на площадках «Евродона» под брендом «Индилайт»

logo

«Коммерсантъ – Юг России» со ссылкой на интервью генерального директора и соучредителя группы компаний «Дамате» Рашида Хайрова отраслевому журналу «Агроинвестор» сообщает, что в декабре холдинг выпустит первую партию индейки на арендованных активах, ранее принадлежавших «Евродону».

Продукция, произведенная в Ростовской области, поступит в торговые сети под раскрученным брендом «Индилайт». На первом этапе восстановления производства «Дамате» планирует инвестировать этот в проект 1,5 млрд рублей. 

Примерно в это же время, до новогодних праздников, на прилавках магазинов под новой торговой маркой должна появиться продукция из мяса утки, которая будет производиться на птицеводческих площадках ООО «Донстар» в Миллеровском районе Ростовской области. 

Сейчас усилия «Дамате» направлены на замену оборудования, значительная часть которого вышла из строя в период простоя, поэтому сумму инвестиций в перезапуск этого предприятия Хайров пока не называет. Все зависит от результатов технологического аудита.

Как мы сообщали ранее, в августе компания «Индюшкин двор», созданная «Дамате», заселила первую площадку «Евродона» в Октябрьском районе Ростовской области. До конца года на тот момент планировалось произвести 2,65 тысячи тонн мяса индейки.

Рашид Хайров сказал, что группа компаний «Дамате» открыта для диалога и рассматривает возможности дальнейшего расширения бизнеса за счет сделок M&A. Топ-менеджмент холдинга интересуют как крупные, так и сравнительно небольшие проекты.

1820
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация