Активы «Евродона» будут запускать по мере устранения технологических недочетов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Активы «Евродона» будут запускать по мере устранения технологических недочетов

logo

Корреспондент редакции журнала «Эксперт Юг» Андрей Бакеев переговорил с представителем топ-менеджмента группы компаний «Дамате», чтобы узнать о планах по возрождению птицеводческих предприятий в Ростовской области.

По словам соучредителя и генерального директора «Дамате» Рашида Хайрова, первоначальные инвестиции в запуск активов, ранее принадлежавших «Евродону», составят примерно 1,5 млрд рублей, но в дальнейшем не исключена корректировка этой суммы. Пока ее называют без учета данных технологического аудита, который не завершен.

На сегодняшний день в рамках проекта перезапуска производства индейки завершено комплектование поголовья птенцов в восьми птичниках на площадке подращивания в Красносулинском районе. Сейчас там содержится 200 тысяч индюшат, доставленных из Германии.

Первая площадка сохранилась лучше, чем остальные, а потому перед посадкой птицы потребовалась минимальная подготовка. Индюшата проведут 42 дня в корпусах подращивания, а затем их переведут на участок откорма: сейчас работы ведутся на 16 птичниках. До конца года «Дамате» планирует отправить на убой и переработку около 3000 тонн индейки в живом весе.

В лучшие годы «Евродон» за год производил 61 тысячу тонн индейки в живом весе. На вопрос, намерена ли «Дамате» восстанавливать прежние объемы, Хайров ответил, что считает спешку неуместной. Первоочередная задача — исправление технологических ошибок в контексте повышения биологической безопасности производства. 

Посадка птенцов производилась в три этапа с 6 июля, а, соответственно, 16 корпусов на площадке откорма будут запущены в сентябре. Далее, до конца года, все будет происходить в заданном режиме по технологическому графику: сначала участок подращивания, затем участок откорма. Когда аудит активов будет завершен, станет понятно, сколько времени потребуется для восстановления производства, ответил Рашид Хайров.

По данным редакции журнала «Эксперт Юг», в ближайшее время «Дамате» намерена задействовать 70 птичников из 292, некогда принадлежащих «Евродону».

Своим мнением о возможных сроках выхода на докризисный объем выпуска индейки поделился президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев. Для получения нового коммерческого стада индейки нужно по крайней мере полгода. До банкротства «Евродон» ежемесячно производил 8000 тонн продукции. Чтобы восстановить такой объем, необходимо получить около 600 тысяч голов птицы. При условии бесперебойного финансирования проекта «Дамате» сможет приступить к убою не раньше, чем через шесть месяцев, а выйти на докризисный объем — через год, считает он.

1457
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
412 11

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация