Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Активы «Евродона» будут запускать по мере устранения технологических недочетов

Корреспондент редакции журнала «Эксперт Юг» Андрей Бакеев переговорил с представителем топ-менеджмента группы компаний «Дамате», чтобы узнать о планах по возрождению птицеводческих предприятий в Ростовской области.

По словам соучредителя и генерального директора «Дамате» Рашида Хайрова, первоначальные инвестиции в запуск активов, ранее принадлежавших «Евродону», составят примерно 1,5 млрд рублей, но в дальнейшем не исключена корректировка этой суммы. Пока ее называют без учета данных технологического аудита, который не завершен.

На сегодняшний день в рамках проекта перезапуска производства индейки завершено комплектование поголовья птенцов в восьми птичниках на площадке подращивания в Красносулинском районе. Сейчас там содержится 200 тысяч индюшат, доставленных из Германии.

Первая площадка сохранилась лучше, чем остальные, а потому перед посадкой птицы потребовалась минимальная подготовка. Индюшата проведут 42 дня в корпусах подращивания, а затем их переведут на участок откорма: сейчас работы ведутся на 16 птичниках. До конца года «Дамате» планирует отправить на убой и переработку около 3000 тонн индейки в живом весе.

В лучшие годы «Евродон» за год производил 61 тысячу тонн индейки в живом весе. На вопрос, намерена ли «Дамате» восстанавливать прежние объемы, Хайров ответил, что считает спешку неуместной. Первоочередная задача — исправление технологических ошибок в контексте повышения биологической безопасности производства. 

Посадка птенцов производилась в три этапа с 6 июля, а, соответственно, 16 корпусов на площадке откорма будут запущены в сентябре. Далее, до конца года, все будет происходить в заданном режиме по технологическому графику: сначала участок подращивания, затем участок откорма. Когда аудит активов будет завершен, станет понятно, сколько времени потребуется для восстановления производства, ответил Рашид Хайров.

По данным редакции журнала «Эксперт Юг», в ближайшее время «Дамате» намерена задействовать 70 птичников из 292, некогда принадлежащих «Евродону».

Своим мнением о возможных сроках выхода на докризисный объем выпуска индейки поделился президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев. Для получения нового коммерческого стада индейки нужно по крайней мере полгода. До банкротства «Евродон» ежемесячно производил 8000 тонн продукции. Чтобы восстановить такой объем, необходимо получить около 600 тысяч голов птицы. При условии бесперебойного финансирования проекта «Дамате» сможет приступить к убою не раньше, чем через шесть месяцев, а выйти на докризисный объем — через год, считает он.

1210
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
25 сентября ‘20 431 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 493 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1934 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 753 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2291 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2102 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 740 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2972 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1124 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
47 0

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация