Активы «Евродона» будут запускать по мере устранения технологических недочетов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Активы «Евродона» будут запускать по мере устранения технологических недочетов

logo

Корреспондент редакции журнала «Эксперт Юг» Андрей Бакеев переговорил с представителем топ-менеджмента группы компаний «Дамате», чтобы узнать о планах по возрождению птицеводческих предприятий в Ростовской области.

По словам соучредителя и генерального директора «Дамате» Рашида Хайрова, первоначальные инвестиции в запуск активов, ранее принадлежавших «Евродону», составят примерно 1,5 млрд рублей, но в дальнейшем не исключена корректировка этой суммы. Пока ее называют без учета данных технологического аудита, который не завершен.

На сегодняшний день в рамках проекта перезапуска производства индейки завершено комплектование поголовья птенцов в восьми птичниках на площадке подращивания в Красносулинском районе. Сейчас там содержится 200 тысяч индюшат, доставленных из Германии.

Первая площадка сохранилась лучше, чем остальные, а потому перед посадкой птицы потребовалась минимальная подготовка. Индюшата проведут 42 дня в корпусах подращивания, а затем их переведут на участок откорма: сейчас работы ведутся на 16 птичниках. До конца года «Дамате» планирует отправить на убой и переработку около 3000 тонн индейки в живом весе.

Реклама
ПрофиБио

В лучшие годы «Евродон» за год производил 61 тысячу тонн индейки в живом весе. На вопрос, намерена ли «Дамате» восстанавливать прежние объемы, Хайров ответил, что считает спешку неуместной. Первоочередная задача — исправление технологических ошибок в контексте повышения биологической безопасности производства. 

Посадка птенцов производилась в три этапа с 6 июля, а, соответственно, 16 корпусов на площадке откорма будут запущены в сентябре. Далее, до конца года, все будет происходить в заданном режиме по технологическому графику: сначала участок подращивания, затем участок откорма. Когда аудит активов будет завершен, станет понятно, сколько времени потребуется для восстановления производства, ответил Рашид Хайров.

По данным редакции журнала «Эксперт Юг», в ближайшее время «Дамате» намерена задействовать 70 птичников из 292, некогда принадлежащих «Евродону».

Своим мнением о возможных сроках выхода на докризисный объем выпуска индейки поделился президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев. Для получения нового коммерческого стада индейки нужно по крайней мере полгода. До банкротства «Евродон» ежемесячно производил 8000 тонн продукции. Чтобы восстановить такой объем, необходимо получить около 600 тысяч голов птицы. При условии бесперебойного финансирования проекта «Дамате» сможет приступить к убою не раньше, чем через шесть месяцев, а выйти на докризисный объем — через год, считает он.

1822
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 668
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2236
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1361
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1510
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2474
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2075
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2821
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3284
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3643
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация