Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Rabobank прогнозирует сокращение производства свинины в странах ЕС и Великобритании

Как сообщает портал PigUA.info, в 2021 году Rabobank прогнозирует незначительное сокращение объемов производства свинины в Великобритании и 27 странах Европейского Союза.

Темпы и уровень снижения в значительной степени зависит от того, как долго будет действовать запрет на поставки свинины немецкого производства в страны Юго-Восточной Азии, отмечают аналитики Rabobank.

Если Китай не примет предложенный правительством Германии принцип регионализации территории страны-экспортера по африканской чуме свиней, то за этим последует длинный период снижения цен, который будет сопровождаться закрытием свиноводческих ферм.

На текущий момент средняя цена поросят в Европе уже опустилась на 27% ниже уровня, предшествующего вспышке АЧС в Германии. Падение цен свидетельствует о том, что фермеры не стремятся увеличивать поголовье свиней в своих хозяйствах.

Даже в том случае, если Пекин примет схему регионализации, это отнюдь не означает грядущего повышения цен на свинину до прошлогоднего максимума. Эксперты Rabobank считают, что в следующем году по мере восстановления внутреннего производства КНР начнет снижать объемы импорта мяса, а это станет еще одним сдерживающим фактором для дальнейшего развития свиноводства в странах ЕС.

1416
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

7
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация