ЗАО «Иртышское» возобновило производство после вспышки птичьего гриппа - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЗАО «Иртышское» возобновило производство после вспышки птичьего гриппа

logo

Информационное агентство «ОмскРегион» сообщило о возобновлении деятельности птицефабрики ЗАО «Иртышское», пострадавшей от вспышки высокопатогенного гриппа птиц в конце августа.

При ликвидации эпизоотического очага на предприятии уничтожено около 1,5 млн голов птицы. Программа санитарно-ветеринарных мероприятий выполнена. Птицефабрика возвращается к штатному режиму деятельности.

Министр сельского хозяйства Омской области Николай Дрофа уточнил, что в инкубаторий уже заложено 262 тысячи яиц. До конца 2020 года на площадки, готовые к приему молодняка, будет завезено новое поголовье — 530 тысяч цыплят. 

Первую партию куриных яиц на Иртышской птицефабрике запланировано получить летом 2021 года, а на полную мощность предприятие выйдет в 2022 году.

По словам Николая Дрофы, эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц в Омской области стабилизировалась, но обстановка в стране остается напряженной: на сегодняшний день в России зарегистрировано 65 очагов птичьего гриппа.

1609
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация