ЗАО «Иртышское» возобновило производство после вспышки птичьего гриппа
Информационное агентство «ОмскРегион» сообщило о возобновлении деятельности птицефабрики ЗАО «Иртышское», пострадавшей от вспышки высокопатогенного гриппа птиц в конце августа.
При ликвидации эпизоотического очага на предприятии уничтожено около 1,5 млн голов птицы. Программа санитарно-ветеринарных мероприятий выполнена. Птицефабрика возвращается к штатному режиму деятельности.
Министр сельского хозяйства Омской области Николай Дрофа уточнил, что в инкубаторий уже заложено 262 тысячи яиц. До конца 2020 года на площадки, готовые к приему молодняка, будет завезено новое поголовье — 530 тысяч цыплят.
Первую партию куриных яиц на Иртышской птицефабрике запланировано получить летом 2021 года, а на полную мощность предприятие выйдет в 2022 году.
По словам Николая Дрофы, эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц в Омской области стабилизировалась, но обстановка в стране остается напряженной: на сегодняшний день в России зарегистрировано 65 очагов птичьего гриппа.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....