Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Удмуртии по программе «Агростартап» создана первая гусиная ферма

AGRO.RU со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза Удмуртии сообщает об открытии первой в республике гусиной фермы в рамках программы «Агростартап» для начинающих фермеров.

Новое направление птицеводства зародилось в селе Селта (центр Селтинского района Удмуртии). В прошлом году основательница фермы, владелица фермерского хозяйства Анна Столбова, выиграла грант в сумме 1,99 млн рублей для создания маточного стада, приобретения сельскохозяйственной техники и оборудования для птицефермы. Весной она закупила первую партию племенного молодняка.

Выбор породы Линда предпринимательница обосновывала скороспелостью этого гибрида и высокой рентабельностью (при правильном подходе к разведению и содержанию птицы она достигает 200%). Консультанты рассматривают ее как наилучший вариант для старта.

Линдовские гуси быстро растут и набирают вес. Взрослая самка весит 6–7 килограммов, а самец — до 8 килограммов. Они выносливы устойчивы к заболеваниям. Дают качественное мясо, яйца и ценный пух. 

Сейчас в стаде хозяйства Анны Столбовой насчитывается 150 голов птицы. В ближайшие планы входит увеличение поголовья до 500 единиц. На ферме есть пруд и земельный участок, где выращивается зерно для производства кормов. За птицей ухаживает один наемный работник. 

1504
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация