Башкирия: БПК им. М. Гафури не удалось продать с первой попытки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Башкирия: БПК им. М. Гафури не удалось продать с первой попытки

logo

«Коммерсантъ–Башкортостан» со ссылкой на аукционную площадке «Альфалот» сообщает, что первая попытка продать активы Башкирского птицеводческого комплекса имени Мажита Гафури, выставленные на аукцион 19 октября, не увенчалась успехом из-за отсутствия заявок.

Имущественный комплекс БПК им. М. Гафури (ТМ «Индюшкин») был выставлен на торги единым лотом по стартовой цене 6,58 млрд рублей, где 6,12 млрд рублей составляет стоимость имущества, находящегося в залоге у Россельхозбанка.

До 2017 года БПК им. М. Гафури был третьим в России производителем индейки после «Дамате» и «Евродона». Он находился в собственности семьи башкирского бизнесмена Марселя Юсупова и бывшего владельца Уралкапиталбанка Дамира Камилова.

В марте 2019 года компания была признана банкротом по иску Россельхозбанка с суммой требований 12 млрд рублей. Осенью прошлого года имущественный комплекс арендовала компания «Птицеводческий комплекс Урал», которую связывают с деятельностью владельца сети Azimut Hotels Александра Клянчина.

В марте 2020 года собрание кредиторов БПК им. Гафури обязало конкурсного управляющего Александра Иващенко расторгнуть договор аренды, заключенный в сентябре 2019 года. Эксперты связывали это решение с кризисом, препятствующим выходу на необходимые операционные показатели.

1728
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1833 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация