Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Башкирия: БПК им. М. Гафури не удалось продать с первой попытки

«Коммерсантъ–Башкортостан» со ссылкой на аукционную площадке «Альфалот» сообщает, что первая попытка продать активы Башкирского птицеводческого комплекса имени Мажита Гафури, выставленные на аукцион 19 октября, не увенчалась успехом из-за отсутствия заявок.

Имущественный комплекс БПК им. М. Гафури (ТМ «Индюшкин») был выставлен на торги единым лотом по стартовой цене 6,58 млрд рублей, где 6,12 млрд рублей составляет стоимость имущества, находящегося в залоге у Россельхозбанка.

До 2017 года БПК им. М. Гафури был третьим в России производителем индейки после «Дамате» и «Евродона». Он находился в собственности семьи башкирского бизнесмена Марселя Юсупова и бывшего владельца Уралкапиталбанка Дамира Камилова.

В марте 2019 года компания была признана банкротом по иску Россельхозбанка с суммой требований 12 млрд рублей. Осенью прошлого года имущественный комплекс арендовала компания «Птицеводческий комплекс Урал», которую связывают с деятельностью владельца сети Azimut Hotels Александра Клянчина.

В марте 2020 года собрание кредиторов БПК им. Гафури обязало конкурсного управляющего Александра Иващенко расторгнуть договор аренды, заключенный в сентябре 2019 года. Эксперты связывали это решение с кризисом, препятствующим выходу на необходимые операционные показатели.

1416
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация