Татарстан вводит поголовную маркировку молодняка сельскохозяйственных животных - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Татарстан вводит поголовную маркировку молодняка сельскохозяйственных животных

logo

Агентство «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу республиканского Минсельхозпрода сообщает, что в Татарстане вводится обязательная маркировка новорожденных животных для включения молодняка в систему идентификации.

Основная цель внедрения системы — выявление источников и путей распространения патогенов для предотвращения вспышек зоонозов.

До сих пор 32 субъекта Российской Федерации имеют статус неблагополучных по ящуру, 25 — по африканской чуме свиней, 39 — по бруцеллезу, 23 — по нодулярному дерматиту и 10 — по высокопатогенному птичьему гриппу. В Татарстане вспышек этих заболеваний нет, но эпизоотическая ситуация может быстро измениться, если останется возможность несанкционированного ввоза скота и птицы с других территорий.

100-процентная маркировка и идентификация поголовья исключает подмену животных и возможность перевозить их без выполнения требований обязательной ветеринарной обработки. Кроме того, она помогает найти владельца потерянного животного или установить происхождение скота при отсутствии ветеринарного сертификата. 

1661
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
67 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

43
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация