В Госдуму внесен законопроект о нулевой ставке НДС в племенном животноводстве
В понедельник, 19 октября в Государственную думу РФ внесен законопроект о внесении в налоговый кодекс изменений, продлевающих срок освобождения от НДС для импортеров и производителей племенной продукции животноводства на пять лет: с декабря 2020-го по декабрь 2025 года.
Авторы законопроекта предлагают распространить нулевую ставку НДС на операции, связанные и с ввозом и реализацией в России племенного крупного и мелкого рогатого скота, свиней, лошадей, птицы и инкубационного яйца, семени и эмбрионов. Они считают, что такая система налогообложения сократит затраты аграрных производителей на развитие племенного животноводства и обеспечит прирост выпуска продовольствия за счет повышения продуктивности животных.
В пояснительной записке отмечено, что снижение налоговых отчислений из-за нулевой ставки НДС будут возмещены за счет налогов от производства и реализации животноводческой продукции. Актуальность освобождения от НДС повышается на фоне ее растущей себестоимости. Отмена льготы в условиях экономического кризиса приведет к увеличению сроков реализации инвестиционных проектов, снижению инвестиционной активности и конкурентоспособности отечественной продукции аграрного производства на мировом рынке.
На сегодняшний день поголовье коров молочного направления продуктивности составляет порядка 1 млн, поголовье мясного КРС — 179,4 тысячи, свиноматок — 93,3 тысячи, овцематок и козоматок — 925,7 тысячи голов.
Ежегодно производители закупают до 100 тысяч голов племенного молодняка КРС отечественной репродукции для получения молока и до 40 тысяч голов для производства мяса. От 50 до 68 тысяч голов племенных нетелей молочных пород завозят из-за рубежа. В российском птицеводстве по-прежнему велика доля импортного племенного материала.
В России база племенных ресурсов сформирована по 14 видам сельскохозяйственных животных. В государственный племенной регистр данные о более чем 2,5 тысячи стад с маточным поголовьем 1,7, млн, уточняют авторы законопроекта.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....