BusinesStat: производители колбасных изделий экономят на натуральных оболочках - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

BusinesStat: производители колбасных изделий экономят на натуральных оболочках

logo

Журнал «Ветеринария и жизнь» поделился прогнозом BusinesStat — крупнейшего в России разработчика готовых обзоров промышленных и потребительских рынков — о предстоящем падении спроса со стороны мясоперерабатывающих предприятий на натуральные оболочки для колбас, сосисок и сарделек.

BusinesStat предполагает, что до конца 2020 года спрос на свиные кишки (череву), пузыри и желудки сократится на 6,5%. Это следствие негативных явлений в экономике страны на фоне кризиса, усугубленного пандемией COVID-19.

По мере падения покупательной способности населения производители колбас, сарделек и сосисок переходят на более экономичные и технологичные аналоги оболочек, чтобы снизить себестоимость продукции, и сейчас это становится особенно актуальным.

Тем не менее, в исследовании «Анализ рынка свиных кишок, пузырей и желудков в России» эксперты BusinesStat рассматривают снижение спроса на перечисленные виды сырья как временную тенденцию. Они ожидают, что в 2021–2024 годах спрос восстановится и к концу трехлетнего периода вырастет до 7,37 тысячи тонн, что на 8,1% превзойдет спрос 2019 года, когда в этом сегменте был зафиксирован максимальный темп роста продаж.

Потенциал роста обеспечивают невысокая насыщенность рынка и тренд на потребление натуральных продуктов, считают авторы обзора. В прошлом году значительное повышение спроса на сырье для натуральных оболочек мясной продукции в России было связано с освоением современных технологий его переработки и ростом объемов выпуска продукции.

1736
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

1
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook
Удешевление в/к колбас. Замен шпика свиным жиром.

Здравствуйте! Возникла острая потребность в удешевлении варено-копченых колбасных изделий....

6
МарияТипунова
МарияТипунова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация