Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

BusinesStat: производители колбасных изделий экономят на натуральных оболочках

Журнал «Ветеринария и жизнь» поделился прогнозом BusinesStat — крупнейшего в России разработчика готовых обзоров промышленных и потребительских рынков — о предстоящем падении спроса со стороны мясоперерабатывающих предприятий на натуральные оболочки для колбас, сосисок и сарделек.

BusinesStat предполагает, что до конца 2020 года спрос на свиные кишки (череву), пузыри и желудки сократится на 6,5%. Это следствие негативных явлений в экономике страны на фоне кризиса, усугубленного пандемией COVID-19.

По мере падения покупательной способности населения производители колбас, сарделек и сосисок переходят на более экономичные и технологичные аналоги оболочек, чтобы снизить себестоимость продукции, и сейчас это становится особенно актуальным.

Тем не менее, в исследовании «Анализ рынка свиных кишок, пузырей и желудков в России» эксперты BusinesStat рассматривают снижение спроса на перечисленные виды сырья как временную тенденцию. Они ожидают, что в 2021–2024 годах спрос восстановится и к концу трехлетнего периода вырастет до 7,37 тысячи тонн, что на 8,1% превзойдет спрос 2019 года, когда в этом сегменте был зафиксирован максимальный темп роста продаж.

Потенциал роста обеспечивают невысокая насыщенность рынка и тренд на потребление натуральных продуктов, считают авторы обзора. В прошлом году значительное повышение спроса на сырье для натуральных оболочек мясной продукции в России было связано с освоением современных технологий его переработки и ростом объемов выпуска продукции.

1652
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация