BusinesStat: производители колбасных изделий экономят на натуральных оболочках
Журнал «Ветеринария и жизнь» поделился прогнозом BusinesStat — крупнейшего в России разработчика готовых обзоров промышленных и потребительских рынков — о предстоящем падении спроса со стороны мясоперерабатывающих предприятий на натуральные оболочки для колбас, сосисок и сарделек.
BusinesStat предполагает, что до конца 2020 года спрос на свиные кишки (череву), пузыри и желудки сократится на 6,5%. Это следствие негативных явлений в экономике страны на фоне кризиса, усугубленного пандемией COVID-19.
По мере падения покупательной способности населения производители колбас, сарделек и сосисок переходят на более экономичные и технологичные аналоги оболочек, чтобы снизить себестоимость продукции, и сейчас это становится особенно актуальным.
Тем не менее, в исследовании «Анализ рынка свиных кишок, пузырей и желудков в России» эксперты BusinesStat рассматривают снижение спроса на перечисленные виды сырья как временную тенденцию. Они ожидают, что в 2021–2024 годах спрос восстановится и к концу трехлетнего периода вырастет до 7,37 тысячи тонн, что на 8,1% превзойдет спрос 2019 года, когда в этом сегменте был зафиксирован максимальный темп роста продаж.
Потенциал роста обеспечивают невысокая насыщенность рынка и тренд на потребление натуральных продуктов, считают авторы обзора. В прошлом году значительное повышение спроса на сырье для натуральных оболочек мясной продукции в России было связано с освоением современных технологий его переработки и ростом объемов выпуска продукции.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....