Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Челябинская область выставит кооператив «ГусАр» на конкурс «Вкусы России»

logo

Аграрный медиахолдинг «Светич» сообщает, что Минсельхоз Челябинской области и местный фонд развития малого предпринимательства «Территория бизнеса» рекомендовали на первый всероссийский конкурс региональных брендов сельскохозяйственный потребительский кооператив «ГусАр».

Кооператив «ГусАр» в Аргаяшском районе Челябинской области возник на основе семейной фермы Ильяны и Иделя Юмагужиных в деревне Яраткулова, созданной 13 лет назад. В прошлом году сельские предприниматели выиграли грант на 3 млн рублей, а сейчас владеют крупнейшим в округе стадом гусей, уток и индоуток — в общей сложности 1000 голов водоплавающей птицы.

Идель Юмагужин рассказал, что они сохраняют семейную традицию. Заниматься птицей — это в крови у башкир, заявил он. С 2007 года хозяйство стало широко известным в регионе. Покупатели приезжают из городов, и примерно 70% среди них — постоянные клиенты. Минувшим летом на средства гранта Юмагужины открыли еще одно направление бизнеса — откорм бычков-герефордов. Практически вся мясная продукция идет на сельскохозяйственные рынки в Кыштым и Челябинск.

На сегодняшний день в объединении фермеров насчитывается восемь членов. Общее поголовье птицы в СПК «ГусАр» приближается к 2000. После регистрации кооператива началась сертификация производства, которая дает право и возможность находить и создавать новые каналы сбыта продукции. Кроме того, с государственной поддержкой фермеры открыли собственную площадку глубокой переработки мяса птицы, где под брендом «ГусАр» делают тушенку из гусятины и гречневую кашу с гусиным мясом.

Теперь в планы кооператива входит объединение всех птицеводческих ферм Аргаяшского района Челябинской области, говорит старший консультант регионального центра компетенций «Территория бизнеса» Ирина Асанова. Таким образом будет создан региональный бренд фермерской продукции из мяса гуся, выращенного на сочной траве и чистой воде в экологически благополучной местности.

2340
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 217 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 361
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 214
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 635
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 611
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 622
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 991
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1315
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1496
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация