Челябинская область выставит кооператив «ГусАр» на конкурс «Вкусы России» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Челябинская область выставит кооператив «ГусАр» на конкурс «Вкусы России»

logo

Аграрный медиахолдинг «Светич» сообщает, что Минсельхоз Челябинской области и местный фонд развития малого предпринимательства «Территория бизнеса» рекомендовали на первый всероссийский конкурс региональных брендов сельскохозяйственный потребительский кооператив «ГусАр».

Кооператив «ГусАр» в Аргаяшском районе Челябинской области возник на основе семейной фермы Ильяны и Иделя Юмагужиных в деревне Яраткулова, созданной 13 лет назад. В прошлом году сельские предприниматели выиграли грант на 3 млн рублей, а сейчас владеют крупнейшим в округе стадом гусей, уток и индоуток — в общей сложности 1000 голов водоплавающей птицы.

Идель Юмагужин рассказал, что они сохраняют семейную традицию. Заниматься птицей — это в крови у башкир, заявил он. С 2007 года хозяйство стало широко известным в регионе. Покупатели приезжают из городов, и примерно 70% среди них — постоянные клиенты. Минувшим летом на средства гранта Юмагужины открыли еще одно направление бизнеса — откорм бычков-герефордов. Практически вся мясная продукция идет на сельскохозяйственные рынки в Кыштым и Челябинск.

На сегодняшний день в объединении фермеров насчитывается восемь членов. Общее поголовье птицы в СПК «ГусАр» приближается к 2000. После регистрации кооператива началась сертификация производства, которая дает право и возможность находить и создавать новые каналы сбыта продукции. Кроме того, с государственной поддержкой фермеры открыли собственную площадку глубокой переработки мяса птицы, где под брендом «ГусАр» делают тушенку из гусятины и гречневую кашу с гусиным мясом.

Теперь в планы кооператива входит объединение всех птицеводческих ферм Аргаяшского района Челябинской области, говорит старший консультант регионального центра компетенций «Территория бизнеса» Ирина Асанова. Таким образом будет создан региональный бренд фермерской продукции из мяса гуся, выращенного на сочной траве и чистой воде в экологически благополучной местности.

1487
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
06 мая ‘21 1832
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
04 мая ‘21 482
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
30 апреля ‘21 3158
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
26 апреля ‘21 747
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
23 апреля ‘21 3346
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 3200
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 1091
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 4353
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 1206
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
458 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

7
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

8
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация