Челябинская область выставит кооператив «ГусАр» на конкурс «Вкусы России» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Челябинская область выставит кооператив «ГусАр» на конкурс «Вкусы России»

logo

Аграрный медиахолдинг «Светич» сообщает, что Минсельхоз Челябинской области и местный фонд развития малого предпринимательства «Территория бизнеса» рекомендовали на первый всероссийский конкурс региональных брендов сельскохозяйственный потребительский кооператив «ГусАр».

Кооператив «ГусАр» в Аргаяшском районе Челябинской области возник на основе семейной фермы Ильяны и Иделя Юмагужиных в деревне Яраткулова, созданной 13 лет назад. В прошлом году сельские предприниматели выиграли грант на 3 млн рублей, а сейчас владеют крупнейшим в округе стадом гусей, уток и индоуток — в общей сложности 1000 голов водоплавающей птицы.

Идель Юмагужин рассказал, что они сохраняют семейную традицию. Заниматься птицей — это в крови у башкир, заявил он. С 2007 года хозяйство стало широко известным в регионе. Покупатели приезжают из городов, и примерно 70% среди них — постоянные клиенты. Минувшим летом на средства гранта Юмагужины открыли еще одно направление бизнеса — откорм бычков-герефордов. Практически вся мясная продукция идет на сельскохозяйственные рынки в Кыштым и Челябинск.

Реклама
ПрофиБио

На сегодняшний день в объединении фермеров насчитывается восемь членов. Общее поголовье птицы в СПК «ГусАр» приближается к 2000. После регистрации кооператива началась сертификация производства, которая дает право и возможность находить и создавать новые каналы сбыта продукции. Кроме того, с государственной поддержкой фермеры открыли собственную площадку глубокой переработки мяса птицы, где под брендом «ГусАр» делают тушенку из гусятины и гречневую кашу с гусиным мясом.

Теперь в планы кооператива входит объединение всех птицеводческих ферм Аргаяшского района Челябинской области, говорит старший консультант регионального центра компетенций «Территория бизнеса» Ирина Асанова. Таким образом будет создан региональный бренд фермерской продукции из мяса гуся, выращенного на сочной траве и чистой воде в экологически благополучной местности.

2063
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 507
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 739
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1129 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1089
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1466
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1694
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1920
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2358
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2378
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация