Reuters: производство свинины в Китае постепенно растет - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Reuters: производство свинины в Китае постепенно растет

logo

Информационно-аналитическое агентство OilWorld со ссылкой на Reuters передает, что в III квартале 2020 года объем производства свинины в Китае увеличился на 18% в годовом исчислении — до 8,4 млн тонн.

В период с начала июля до конца сентября текущего года прирост был зафиксирован впервые с 2018-го, когда в Китае стала стремительно распространяться африканская чума свиней, от которой погибло 60% национального поголовья.

По итогам прошлого года Rabobank констатировал, что производство свинины в КНР упало до минимального уровня за 16 лет — до 42,6 млн тонн и предполагал, что в 2020 году оно сократится еще на 20%. Тем не менее, китайское государственное бюро статистики подсчитало, что за три квартала производство упало только на 10,8% (до 28,38 млн тонн) в сравнении с показателем за аналогичный период 2019 года.

Старший аналитик Rabobank Пан Ченджун отмечает, что, учитывая стабильно высокую цену свинины на китайском рынке, этот результат оказался гораздо выше, чем ожидалось.

В III квартале 2020 года показатель производства свинины может выглядеть обманчиво: ситуацию сопоставляют с июлем–сентябрем прошлого года, когда объем производства свинины упал на 42% в сравнении с 2018-м — до 7 млн тонн, а эпидемия АЧС достигла пика.

Некоторые аналитики рынка свинины не доверяют сообщениям из официальных источников КНР о том, что племенное маточное поголовье в этой стране выросло на 28% (до 38,22 млн голов), что близко к исходному показателю до эпидемии АЧС в Китае. К тому же количество свиней, отправленных на бойни, за девять месяцев, снизилось на 11,7% в годовом исчислении — до 361,86 млн голов.

Тем не менее, эксперт китайской компании Cofco Futures (входит в крупнейший государственный продовольственный холдинг COFCO Group) Сюн Куан заявил, что в октябре будет забито 24 млн свиней — на 8% больше, чем в сентябре, но все-таки значительно меньше ежемесячной потребности в 45 млн голов.

За три квартала текущего года производство говядины и баранины в КНР также сократилось на 1,7% и 1,8% соответственно. Объем выпуска мяса птицы, которая служит более доступным заменителем свинины, увеличился на 6,5%.

1423
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация