Reuters: производство свинины в Китае постепенно растет

Информационно-аналитическое агентство OilWorld со ссылкой на Reuters передает, что в III квартале 2020 года объем производства свинины в Китае увеличился на 18% в годовом исчислении — до 8,4 млн тонн.
В период с начала июля до конца сентября текущего года прирост был зафиксирован впервые с 2018-го, когда в Китае стала стремительно распространяться африканская чума свиней, от которой погибло 60% национального поголовья.
По итогам прошлого года Rabobank констатировал, что производство свинины в КНР упало до минимального уровня за 16 лет — до 42,6 млн тонн и предполагал, что в 2020 году оно сократится еще на 20%. Тем не менее, китайское государственное бюро статистики подсчитало, что за три квартала производство упало только на 10,8% (до 28,38 млн тонн) в сравнении с показателем за аналогичный период 2019 года.
Старший аналитик Rabobank Пан Ченджун отмечает, что, учитывая стабильно высокую цену свинины на китайском рынке, этот результат оказался гораздо выше, чем ожидалось.
В III квартале 2020 года показатель производства свинины может выглядеть обманчиво: ситуацию сопоставляют с июлем–сентябрем прошлого года, когда объем производства свинины упал на 42% в сравнении с 2018-м — до 7 млн тонн, а эпидемия АЧС достигла пика.
Некоторые аналитики рынка свинины не доверяют сообщениям из официальных источников КНР о том, что племенное маточное поголовье в этой стране выросло на 28% (до 38,22 млн голов), что близко к исходному показателю до эпидемии АЧС в Китае. К тому же количество свиней, отправленных на бойни, за девять месяцев, снизилось на 11,7% в годовом исчислении — до 361,86 млн голов.
Тем не менее, эксперт китайской компании Cofco Futures (входит в крупнейший государственный продовольственный холдинг COFCO Group) Сюн Куан заявил, что в октябре будет забито 24 млн свиней — на 8% больше, чем в сентябре, но все-таки значительно меньше ежемесячной потребности в 45 млн голов.
За три квартала текущего года производство говядины и баранины в КНР также сократилось на 1,7% и 1,8% соответственно. Объем выпуска мяса птицы, которая служит более доступным заменителем свинины, увеличился на 6,5%.
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Баранья пашина -- прекрасное сырье)))
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...
Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....
Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...