Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Reuters: производство свинины в Китае постепенно растет

logo

Информационно-аналитическое агентство OilWorld со ссылкой на Reuters передает, что в III квартале 2020 года объем производства свинины в Китае увеличился на 18% в годовом исчислении — до 8,4 млн тонн.

В период с начала июля до конца сентября текущего года прирост был зафиксирован впервые с 2018-го, когда в Китае стала стремительно распространяться африканская чума свиней, от которой погибло 60% национального поголовья.

По итогам прошлого года Rabobank констатировал, что производство свинины в КНР упало до минимального уровня за 16 лет — до 42,6 млн тонн и предполагал, что в 2020 году оно сократится еще на 20%. Тем не менее, китайское государственное бюро статистики подсчитало, что за три квартала производство упало только на 10,8% (до 28,38 млн тонн) в сравнении с показателем за аналогичный период 2019 года.

Старший аналитик Rabobank Пан Ченджун отмечает, что, учитывая стабильно высокую цену свинины на китайском рынке, этот результат оказался гораздо выше, чем ожидалось.

В III квартале 2020 года показатель производства свинины может выглядеть обманчиво: ситуацию сопоставляют с июлем–сентябрем прошлого года, когда объем производства свинины упал на 42% в сравнении с 2018-м — до 7 млн тонн, а эпидемия АЧС достигла пика.

Некоторые аналитики рынка свинины не доверяют сообщениям из официальных источников КНР о том, что племенное маточное поголовье в этой стране выросло на 28% (до 38,22 млн голов), что близко к исходному показателю до эпидемии АЧС в Китае. К тому же количество свиней, отправленных на бойни, за девять месяцев, снизилось на 11,7% в годовом исчислении — до 361,86 млн голов.

Тем не менее, эксперт китайской компании Cofco Futures (входит в крупнейший государственный продовольственный холдинг COFCO Group) Сюн Куан заявил, что в октябре будет забито 24 млн свиней — на 8% больше, чем в сентябре, но все-таки значительно меньше ежемесячной потребности в 45 млн голов.

За три квартала текущего года производство говядины и баранины в КНР также сократилось на 1,7% и 1,8% соответственно. Объем выпуска мяса птицы, которая служит более доступным заменителем свинины, увеличился на 6,5%.

2343
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация