Башкирия: компанию «Турбаслинские бройлеры» оштрафовали на ₽360 тысяч - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Башкирия: компанию «Турбаслинские бройлеры» оштрафовали на ₽360 тысяч

logo

Уфимский новостной портал Mkset.ru холдинга «Ура медиа» сообщает, что в октябре ОАО «Турбаслинские бройлеры» (входит в ПАО «Русгрэйн Холдинг») уплатило штраф в сумме 360 тысяч рублей за выпуск в оборот мяса птицы, зараженного сальмонеллой.

Весной 2020 года, с марта по май, управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан взяло 11 проб тушек птицы, произведенных на птицефабрики «Турбаслинские бройлеры» в Благовещенске. При лабораторном исследовании специалисты неоднократно фиксировали высокий уровень микробной обсемененности и наличие патогенной флоры — бактерий рода Salmonella.

В связи с несоответствием продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза по иску Россельхознадзора против компании было возбуждено административное дело, а поставки мяса птицы в страны ЕАЭС от этого экспортера прекращены. 29 сентября республиканский арбитражный суд определил меру наказания для нарушителя.

1551
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

6
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация