Европейский Союз впервые поддержал создателей «мяса из пробирки»
Отраслевой ресурс Food Navigator сообщает, что Европейский Союз впервые принял решение о выделении более €2,7 млн на R&D-программу консорциума Meat4All, который возглавила испанская компания BioTech Foods.
Исследовательская программа в рамках B2B-концепции Ethicameat направлена на совершенствование и адаптацию к рынку инновационной технологии производства культивируемого мяса.
Food Navigator со ссылкой на комментарий генерального директора BioTech Foods Иньиго Чаролы (Iñigo Charola) отмечает, что грант, предоставленный Брюсселем Meat4All, стал первым в этой сфере развития биотехнологий.
Программа, которую разрабатывает консорциум, станет одним из ключевых звеньев «Зеленого курса Европы» — комплекса политических и экономических инициатив Еврокомиссии в движении к климатически нейтральному ЕС в 2050 году.
К проекту Meat4All подключилась французская компания Organotechnie. Вместе с коллегами из BioTech Foods, которые с 2017 года занимаются технологиями культивирования курицы, свинины и говядины, они сосредоточат внимание на испытании безопасности культивируемого мяса и коммерциализации производства. В июле 2022 года консорциум намерен вывести продукты бренда Ethicameat на международный рынок.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....