Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На одном из островов Бранденбурга обнаружено стадо кабанов, зараженных африканской чумой свиней

logo

В понедельник британский отраслевой ресурс Pig World сообщил о крупном очаге африканской чумы свиней на островной территории в течении Одера неподалеку от деревни Кюстрин-Киц.

В начале недели Институт Фридриха Лёффлера (FLI) подтвердил 10 новых случаев АЧС среди кабанов (восемь в районе Одер-Шпрее и два в Шпрее-Найсе). На тот момент их общее число увеличилось до 65. 51 зарегистрирован в Одер-Шпрее, 12 — в Шпрее-Найсе и еще два — в районе Меркиш-Одерланд, который расположен на севере Бранденбурга, в 60 километрах от первого эпизоотического очага, и фактически вплотную примыкает к германско-польской границе 

Место, где выявлена новая вспышка, находится во втором из ареалов обитания популяции лесных кабанов, инфицированной вирусом АЧС, на территории земли Бранденбург. Площадь этой зоны составляет 45 км². С дрона, который используется при поиске стад диких животных, хорошо просматривался участок, где находилось 17 туш мертвых и около 30 живых кабанов. У некоторых замечены характерные симптомы АЧС.

Немецкое объединение свиноводов ISN заявило, что сейчас их цель — с поддержкой со стороны экспертов FLI изолировать обнаруженную группу носителей вируса, чтобы предотвратить распространение инфекции. Наблюдение за стадом будут продолжать через беспилотник, не вмешиваясь в ситуацию. 

Пресс-секретарь местной власти Томас Берендт (Thomas Behrendt) в интервью франкфуртскому изданию Märkische Oderzeitung (MOZ), что вторжение на участок, где обитают кабаны, было бы слишком опасным, потому что больные животные становятся очень агрессивными.

Заболеваемость АЧС среди кабанов в Бранденбурге растет, но на фермах Германии до сих пор не зарегистрировано ни одного случая.

2335
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 304
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 655
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 784
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1378 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 977
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1900
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2012
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1830
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
187 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация