На одном из островов Бранденбурга обнаружено стадо кабанов, зараженных африканской чумой свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На одном из островов Бранденбурга обнаружено стадо кабанов, зараженных африканской чумой свиней

logo

В понедельник британский отраслевой ресурс Pig World сообщил о крупном очаге африканской чумы свиней на островной территории в течении Одера неподалеку от деревни Кюстрин-Киц.

В начале недели Институт Фридриха Лёффлера (FLI) подтвердил 10 новых случаев АЧС среди кабанов (восемь в районе Одер-Шпрее и два в Шпрее-Найсе). На тот момент их общее число увеличилось до 65. 51 зарегистрирован в Одер-Шпрее, 12 — в Шпрее-Найсе и еще два — в районе Меркиш-Одерланд, который расположен на севере Бранденбурга, в 60 километрах от первого эпизоотического очага, и фактически вплотную примыкает к германско-польской границе 

Место, где выявлена новая вспышка, находится во втором из ареалов обитания популяции лесных кабанов, инфицированной вирусом АЧС, на территории земли Бранденбург. Площадь этой зоны составляет 45 км². С дрона, который используется при поиске стад диких животных, хорошо просматривался участок, где находилось 17 туш мертвых и около 30 живых кабанов. У некоторых замечены характерные симптомы АЧС.

Немецкое объединение свиноводов ISN заявило, что сейчас их цель — с поддержкой со стороны экспертов FLI изолировать обнаруженную группу носителей вируса, чтобы предотвратить распространение инфекции. Наблюдение за стадом будут продолжать через беспилотник, не вмешиваясь в ситуацию. 

Пресс-секретарь местной власти Томас Берендт (Thomas Behrendt) в интервью франкфуртскому изданию Märkische Oderzeitung (MOZ), что вторжение на участок, где обитают кабаны, было бы слишком опасным, потому что больные животные становятся очень агрессивными.

Заболеваемость АЧС среди кабанов в Бранденбурге растет, но на фермах Германии до сих пор не зарегистрировано ни одного случая.

2308
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 219
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 262
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 564
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 839
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 975
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1174
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 1956
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1660
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2822
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация