На одном из островов Бранденбурга обнаружено стадо кабанов, зараженных африканской чумой свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На одном из островов Бранденбурга обнаружено стадо кабанов, зараженных африканской чумой свиней

logo

В понедельник британский отраслевой ресурс Pig World сообщил о крупном очаге африканской чумы свиней на островной территории в течении Одера неподалеку от деревни Кюстрин-Киц.

В начале недели Институт Фридриха Лёффлера (FLI) подтвердил 10 новых случаев АЧС среди кабанов (восемь в районе Одер-Шпрее и два в Шпрее-Найсе). На тот момент их общее число увеличилось до 65. 51 зарегистрирован в Одер-Шпрее, 12 — в Шпрее-Найсе и еще два — в районе Меркиш-Одерланд, который расположен на севере Бранденбурга, в 60 километрах от первого эпизоотического очага, и фактически вплотную примыкает к германско-польской границе 

Место, где выявлена новая вспышка, находится во втором из ареалов обитания популяции лесных кабанов, инфицированной вирусом АЧС, на территории земли Бранденбург. Площадь этой зоны составляет 45 км². С дрона, который используется при поиске стад диких животных, хорошо просматривался участок, где находилось 17 туш мертвых и около 30 живых кабанов. У некоторых замечены характерные симптомы АЧС.

Немецкое объединение свиноводов ISN заявило, что сейчас их цель — с поддержкой со стороны экспертов FLI изолировать обнаруженную группу носителей вируса, чтобы предотвратить распространение инфекции. Наблюдение за стадом будут продолжать через беспилотник, не вмешиваясь в ситуацию. 

Пресс-секретарь местной власти Томас Берендт (Thomas Behrendt) в интервью франкфуртскому изданию Märkische Oderzeitung (MOZ), что вторжение на участок, где обитают кабаны, было бы слишком опасным, потому что больные животные становятся очень агрессивными.

Заболеваемость АЧС среди кабанов в Бранденбурге растет, но на фермах Германии до сих пор не зарегистрировано ни одного случая.

1760
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
314 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация