Правительство утвердило правила утилизации некачественных продуктов питания - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство утвердило правила утилизации некачественных продуктов питания

logo

Журнал «Ветеринария и жизнь» сообщает о том, что с 1 января 2021 года вступит в силу положение, определяющее порядок изъятия из оборота, экспертизы, временного хранения, переработки, утилизации и уничтожения некачественных пищевых продуктов.

Документ, утвержденный правительством России, опубликован на официальном портале правовой информации, где вы можете ознакомиться с его содержанием.

В частности, к некачественным продуктам относятся продовольственные товары с неудовлетворительными органолептическими показателями и истекшим сроком годности. Их можно будет без проведения экспертизы использовать для получения биогаза и твердого топлива. Обязательная ветеринарно-санитарная экспертиза предписана в том случае, когда непригодная для человека еда идет на производство кормов для сельскохозяйственных и домашних животных.

В положении подробно изложен порядок отбора проб и правила проведения лабораторной экспертизы. Если при исследовании обнаружены загрязнители, то продукты должны быть приведены в состояние, непригодное для использования в пищу. При этом обязательным условием становится предотвращение негативных последствий для окружающей среды, людей и животных.

Пищевые отходы могут стать источником различных заболеваний — например, африканской чумы свиней, напоминает «Ветеринария и жизнь». Именно поэтому в отдельном разделе постановления четко прописаны требования к уничтожению инфицированных продуктов под контролем специалиста надзорного ведомства. По новым правилам инспектор может руководить процессом дистанционно: для этого используется видеосвязь.

Новые правила обращения с продовольственными товарами, опасными для здоровья людей и животных, будут способствовать снижению количества отходов на свалках.

1948
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация