Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор наказал СП «Санта Бремор» за микробную транслутаминазу

logo

Управление Россельхознадзора по Белгородской области сообщило, что в сентябре совместное белорусско-германское предприятие «Санта Бремор» (Брест) получило предписание о прекращении действия декларации о соответствии на крабовое мясо «Классическое».

Основанием для отзыва декларации послужило обнаружение микробной трансглутаминазы (мТГ) в пробе указанного продукта, приобретенного в белгородском дискаунтере «Доброцен». Исследование проводили специалисты подведомственной Россельхознадзору Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории.

Пресс-служба регионального управления акцентирует внимание производителей пищевой продукции на том, что использование микробной трансглютаминазы расценивается как административное правонарушение, предусмотренного частью 2 статьи 14.43 КоАП РФ.

Ферментные препараты, использование которых допускается на пищевых предприятиях России, перечислены в приложении №26 Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС) 029/2012. Микробной трансглутаминазы среди них нет, а, следовательно, ее применение запрещено на территории стран Таможенного союза. Как мы сообщали ранее, Россельхознадзор продолжает наказывать предприятия пищевой индустрии за применение мТГ.

Обнаружение микробной трансглютаминазы в крабовом мясе «Классическое», выпущенном СП «Санта Бремор», квалифицировано как нарушение двух регламентов ТС — «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции». В прошлый четверг, 8 октября, Россельхознадзор получил из Республики Беларусь официальное уведомление о том, что предписание в отношении этой компании выполнено.

В январе–сентябре управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в Белгородской области выдало предписания о прекращении действия 67 деклараций о соответствии животноводческой продукции и кормов требованиям ТР ТС. По выявленным фактам возбуждено шесть дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Общая сумма штрафов составила 86 тысяч рублей, уточнила пресс-служба.

2578
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 539
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 325
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 854
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 928
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1274
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1567
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1734
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация