Россельхознадзор наказал СП «Санта Бремор» за микробную транслутаминазу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор наказал СП «Санта Бремор» за микробную транслутаминазу

logo

Управление Россельхознадзора по Белгородской области сообщило, что в сентябре совместное белорусско-германское предприятие «Санта Бремор» (Брест) получило предписание о прекращении действия декларации о соответствии на крабовое мясо «Классическое».

Основанием для отзыва декларации послужило обнаружение микробной трансглутаминазы (мТГ) в пробе указанного продукта, приобретенного в белгородском дискаунтере «Доброцен». Исследование проводили специалисты подведомственной Россельхознадзору Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории.

Пресс-служба регионального управления акцентирует внимание производителей пищевой продукции на том, что использование микробной трансглютаминазы расценивается как административное правонарушение, предусмотренного частью 2 статьи 14.43 КоАП РФ.

Ферментные препараты, использование которых допускается на пищевых предприятиях России, перечислены в приложении №26 Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС) 029/2012. Микробной трансглутаминазы среди них нет, а, следовательно, ее применение запрещено на территории стран Таможенного союза. Как мы сообщали ранее, Россельхознадзор продолжает наказывать предприятия пищевой индустрии за применение мТГ.

Обнаружение микробной трансглютаминазы в крабовом мясе «Классическое», выпущенном СП «Санта Бремор», квалифицировано как нарушение двух регламентов ТС — «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции». В прошлый четверг, 8 октября, Россельхознадзор получил из Республики Беларусь официальное уведомление о том, что предписание в отношении этой компании выполнено.

В январе–сентябре управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в Белгородской области выдало предписания о прекращении действия 67 деклараций о соответствии животноводческой продукции и кормов требованиям ТР ТС. По выявленным фактам возбуждено шесть дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Общая сумма штрафов составила 86 тысяч рублей, уточнила пресс-служба.

1681
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация