Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор наказал СП «Санта Бремор» за микробную транслутаминазу

Управление Россельхознадзора по Белгородской области сообщило, что в сентябре совместное белорусско-германское предприятие «Санта Бремор» (Брест) получило предписание о прекращении действия декларации о соответствии на крабовое мясо «Классическое».

Основанием для отзыва декларации послужило обнаружение микробной трансглутаминазы (мТГ) в пробе указанного продукта, приобретенного в белгородском дискаунтере «Доброцен». Исследование проводили специалисты подведомственной Россельхознадзору Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории.

Пресс-служба регионального управления акцентирует внимание производителей пищевой продукции на том, что использование микробной трансглютаминазы расценивается как административное правонарушение, предусмотренного частью 2 статьи 14.43 КоАП РФ.

Ферментные препараты, использование которых допускается на пищевых предприятиях России, перечислены в приложении №26 Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС) 029/2012. Микробной трансглутаминазы среди них нет, а, следовательно, ее применение запрещено на территории стран Таможенного союза. Как мы сообщали ранее, Россельхознадзор продолжает наказывать предприятия пищевой индустрии за применение мТГ.

Обнаружение микробной трансглютаминазы в крабовом мясе «Классическое», выпущенном СП «Санта Бремор», квалифицировано как нарушение двух регламентов ТС — «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции». В прошлый четверг, 8 октября, Россельхознадзор получил из Республики Беларусь официальное уведомление о том, что предписание в отношении этой компании выполнено.

В январе–сентябре управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в Белгородской области выдало предписания о прекращении действия 67 деклараций о соответствии животноводческой продукции и кормов требованиям ТР ТС. По выявленным фактам возбуждено шесть дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Общая сумма штрафов составила 86 тысяч рублей, уточнила пресс-служба.

1387
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация