Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай постепенно снижает цены на закупку продукции свиноводства

Совет по развитию сельского хозяйства и растениеводства Великобритании (AHDB) рассматривает, как отразилась вспышка африканской чумы свиней среди диких кабанов в Германии на самом важном для мясной отрасли Европейского Союза китайском рынке.

По данным китайской таможни за август 2020 года, объем ввоза свинины (включая субпродукты) составил 3,72 млн тонн, где 621 тысяча тонн (14%) поступила из Германии. Объем поставок был ниже, чем обычно, из-за высоких цен и ограниченной доступности этого вида мяса. Расчеты свидетельствуют о том, что они покрывали 10% потребности китайского рынка в импортной свинине. 

Согласно расчетам AHDB, Германия обеспечивала всего лишь 1,4% потребности Китая, но спрос на сельскохозяйственных рынках особенно чувствителен к соотношению спроса и цен экспортеров. 

Сейчас преждевременно делать выводы о предстоящей динамике закупочных цен в Китае, но они продолжают падать за счет роста внутреннего предложения свинины. 

К концу сентября закупочные цены снизились в среднем с 48 юаней ($ 7,17) до 45,5 юаня ($6,8) за килограмм. Интересно, как сложится соотношение ввоза свинины и объема внутреннего производства в последнем квартале 2020-го и первом квартале следующего года — особенно в контексте конкуренции ЕС и США, отмечает AHDB.

1486
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация