Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«БЭЗРК-Белгранкорм» вложит ₽150 млн в реконструкцию птицефабрики «Салтыковская»

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что «БЭЗРК-Белгранкорм» инвестирует более 150 млн рублей в реконструкцию птицефабрики «Салтыковская» в Белгородской области.

По словам руководителя пресс-службы агропромышленного холдинга Владимира Саенко запланированный объем работ входит реконструкция 11 корпусов напольного содержания птицы второго цеха, которые были законсервированными на протяжении года. После завершения проекта мощность производства на этом участке возрастет с 5,7 тысячи тонн до 7,5 тысячи тонн куриного мяса в год.

В частности, порядка 108 тысяч рублей потребуется вложить в строительно-монтажные работы и связанную с ними закупку материалов и комплектующих. Еще 42,7 млн рублей необходимо для приобретения комплекса оборудования Big Dutchman. Требуется экстренное обновление систем вентиляции, водоснабжения и орошения, электроснабжения и вентиляции. Первые корпуса планируется сдать до конца ноября. Тогда же в цехе напольного содержания птицы начнется посадка молодняка.

В 12 корпусах первого цеха птицефабрики «Салтыковская» поголовье находится на клеточном содержании. В общей сложности это предприятие производит 38 тысяч тонн курятины в год. 

По итогам 2019 года птицеводческие подразделения агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» произвели 287 тысяч тонн мяса птицы. В годовом исчислении совокупный объем увеличился на 2,9%. Доля продаж птицы составила 43% в прибыли компании. 23% (67,5 тысячи тонн) пришлось на свинину.

1552
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация