«БЭЗРК-Белгранкорм» вложит ₽150 млн в реконструкцию птицефабрики «Салтыковская»
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что «БЭЗРК-Белгранкорм» инвестирует более 150 млн рублей в реконструкцию птицефабрики «Салтыковская» в Белгородской области.
По словам руководителя пресс-службы агропромышленного холдинга Владимира Саенко запланированный объем работ входит реконструкция 11 корпусов напольного содержания птицы второго цеха, которые были законсервированными на протяжении года. После завершения проекта мощность производства на этом участке возрастет с 5,7 тысячи тонн до 7,5 тысячи тонн куриного мяса в год.
В частности, порядка 108 тысяч рублей потребуется вложить в строительно-монтажные работы и связанную с ними закупку материалов и комплектующих. Еще 42,7 млн рублей необходимо для приобретения комплекса оборудования Big Dutchman. Требуется экстренное обновление систем вентиляции, водоснабжения и орошения, электроснабжения и вентиляции. Первые корпуса планируется сдать до конца ноября. Тогда же в цехе напольного содержания птицы начнется посадка молодняка.
В 12 корпусах первого цеха птицефабрики «Салтыковская» поголовье находится на клеточном содержании. В общей сложности это предприятие производит 38 тысяч тонн курятины в год.
По итогам 2019 года птицеводческие подразделения агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» произвели 287 тысяч тонн мяса птицы. В годовом исчислении совокупный объем увеличился на 2,9%. Доля продаж птицы составила 43% в прибыли компании. 23% (67,5 тысячи тонн) пришлось на свинину.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...