В ближайшие 15 месяцев страны Евросоюза сократят экспорт свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ближайшие 15 месяцев страны Евросоюза сократят экспорт свинины

logo

По данным последнего доклада Европейской комиссии (ЕК), в последнем квартале 2020-го и 2021 году объем экспорта свинины из стран Европейского союза существенно сократится. 

В ближайшие месяцы основной причиной спада будет вспышка африканской чумы в Германии, из-за которой ведущий экспортер Европы потерял доступ на такие важные азиатские рынки, как КНР и Южная Корея. В следующем году ожидается снижение спроса со стороны Китая, где быстро восстанавливается национальное поголовье свиней.

Эксперты Еврокомиссии считают, что после 15-процентного роста внешних поставок европейской свинины в первой половине года, когда объем экспорта в Китай увеличился в два раза, в оставшиеся три месяца прирост составит не более 2%, а в следующем году они прогнозируют снижение поставок на 10%.

В докладе отмечено, что динамика европейского экспорта зависит от того, удастся ли Германии обуздать распространение вируса АЧС. Сейчас восполнить возникший провал могут Дания, Испания и Нидерланды. 

Если согласно предыдущему прогнозу Еврокомиссии, в 2020 году в странах ЕС ожидался прирост производства свинины на 0,5%, то теперь аналитики предсказывают спад на те же 0,5%. В третьем квартале вспышка АЧС в Бранденбурге замедлила восстановление сектора мясопереработки после стагнации из-за пандемии коронавируса. 

В четвертом квартале 2020 года рост могут обеспечить только Испания, Дания и Ирландия, увеличившие в прошлом году численность стада свиней, включая племенное маточное поголовье. В 2021 году производство свинины в масштабах ЕС сократится на 1%, утверждают эксперты. 

По материалам EuroMeat News

1560
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация