В ближайшие 15 месяцев страны Евросоюза сократят экспорт свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ближайшие 15 месяцев страны Евросоюза сократят экспорт свинины

logo

По данным последнего доклада Европейской комиссии (ЕК), в последнем квартале 2020-го и 2021 году объем экспорта свинины из стран Европейского союза существенно сократится. 

В ближайшие месяцы основной причиной спада будет вспышка африканской чумы в Германии, из-за которой ведущий экспортер Европы потерял доступ на такие важные азиатские рынки, как КНР и Южная Корея. В следующем году ожидается снижение спроса со стороны Китая, где быстро восстанавливается национальное поголовье свиней.

Эксперты Еврокомиссии считают, что после 15-процентного роста внешних поставок европейской свинины в первой половине года, когда объем экспорта в Китай увеличился в два раза, в оставшиеся три месяца прирост составит не более 2%, а в следующем году они прогнозируют снижение поставок на 10%.

В докладе отмечено, что динамика европейского экспорта зависит от того, удастся ли Германии обуздать распространение вируса АЧС. Сейчас восполнить возникший провал могут Дания, Испания и Нидерланды. 

Если согласно предыдущему прогнозу Еврокомиссии, в 2020 году в странах ЕС ожидался прирост производства свинины на 0,5%, то теперь аналитики предсказывают спад на те же 0,5%. В третьем квартале вспышка АЧС в Бранденбурге замедлила восстановление сектора мясопереработки после стагнации из-за пандемии коронавируса. 

В четвертом квартале 2020 года рост могут обеспечить только Испания, Дания и Ирландия, увеличившие в прошлом году численность стада свиней, включая племенное маточное поголовье. В 2021 году производство свинины в масштабах ЕС сократится на 1%, утверждают эксперты. 

По материалам EuroMeat News

1749
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация