В ближайшие 15 месяцев страны Евросоюза сократят экспорт свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ближайшие 15 месяцев страны Евросоюза сократят экспорт свинины

logo

По данным последнего доклада Европейской комиссии (ЕК), в последнем квартале 2020-го и 2021 году объем экспорта свинины из стран Европейского союза существенно сократится. 

В ближайшие месяцы основной причиной спада будет вспышка африканской чумы в Германии, из-за которой ведущий экспортер Европы потерял доступ на такие важные азиатские рынки, как КНР и Южная Корея. В следующем году ожидается снижение спроса со стороны Китая, где быстро восстанавливается национальное поголовье свиней.

Эксперты Еврокомиссии считают, что после 15-процентного роста внешних поставок европейской свинины в первой половине года, когда объем экспорта в Китай увеличился в два раза, в оставшиеся три месяца прирост составит не более 2%, а в следующем году они прогнозируют снижение поставок на 10%.

В докладе отмечено, что динамика европейского экспорта зависит от того, удастся ли Германии обуздать распространение вируса АЧС. Сейчас восполнить возникший провал могут Дания, Испания и Нидерланды. 

Если согласно предыдущему прогнозу Еврокомиссии, в 2020 году в странах ЕС ожидался прирост производства свинины на 0,5%, то теперь аналитики предсказывают спад на те же 0,5%. В третьем квартале вспышка АЧС в Бранденбурге замедлила восстановление сектора мясопереработки после стагнации из-за пандемии коронавируса. 

В четвертом квартале 2020 года рост могут обеспечить только Испания, Дания и Ирландия, увеличившие в прошлом году численность стада свиней, включая племенное маточное поголовье. В 2021 году производство свинины в масштабах ЕС сократится на 1%, утверждают эксперты. 

По материалам EuroMeat News

1919
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
177 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация