Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ближайшие 15 месяцев страны Евросоюза сократят экспорт свинины

По данным последнего доклада Европейской комиссии (ЕК), в последнем квартале 2020-го и 2021 году объем экспорта свинины из стран Европейского союза существенно сократится. 

В ближайшие месяцы основной причиной спада будет вспышка африканской чумы в Германии, из-за которой ведущий экспортер Европы потерял доступ на такие важные азиатские рынки, как КНР и Южная Корея. В следующем году ожидается снижение спроса со стороны Китая, где быстро восстанавливается национальное поголовье свиней.

Эксперты Еврокомиссии считают, что после 15-процентного роста внешних поставок европейской свинины в первой половине года, когда объем экспорта в Китай увеличился в два раза, в оставшиеся три месяца прирост составит не более 2%, а в следующем году они прогнозируют снижение поставок на 10%.

В докладе отмечено, что динамика европейского экспорта зависит от того, удастся ли Германии обуздать распространение вируса АЧС. Сейчас восполнить возникший провал могут Дания, Испания и Нидерланды. 

Если согласно предыдущему прогнозу Еврокомиссии, в 2020 году в странах ЕС ожидался прирост производства свинины на 0,5%, то теперь аналитики предсказывают спад на те же 0,5%. В третьем квартале вспышка АЧС в Бранденбурге замедлила восстановление сектора мясопереработки после стагнации из-за пандемии коронавируса. 

В четвертом квартале 2020 года рост могут обеспечить только Испания, Дания и Ирландия, увеличившие в прошлом году численность стада свиней, включая племенное маточное поголовье. В 2021 году производство свинины в масштабах ЕС сократится на 1%, утверждают эксперты. 

По материалам EuroMeat News

1469
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
214 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

0
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация