В ближайшие 15 месяцев страны Евросоюза сократят экспорт свинины

По данным последнего доклада Европейской комиссии (ЕК), в последнем квартале 2020-го и 2021 году объем экспорта свинины из стран Европейского союза существенно сократится.
В ближайшие месяцы основной причиной спада будет вспышка африканской чумы в Германии, из-за которой ведущий экспортер Европы потерял доступ на такие важные азиатские рынки, как КНР и Южная Корея. В следующем году ожидается снижение спроса со стороны Китая, где быстро восстанавливается национальное поголовье свиней.
Эксперты Еврокомиссии считают, что после 15-процентного роста внешних поставок европейской свинины в первой половине года, когда объем экспорта в Китай увеличился в два раза, в оставшиеся три месяца прирост составит не более 2%, а в следующем году они прогнозируют снижение поставок на 10%.
В докладе отмечено, что динамика европейского экспорта зависит от того, удастся ли Германии обуздать распространение вируса АЧС. Сейчас восполнить возникший провал могут Дания, Испания и Нидерланды.
Если согласно предыдущему прогнозу Еврокомиссии, в 2020 году в странах ЕС ожидался прирост производства свинины на 0,5%, то теперь аналитики предсказывают спад на те же 0,5%. В третьем квартале вспышка АЧС в Бранденбурге замедлила восстановление сектора мясопереработки после стагнации из-за пандемии коронавируса.
В четвертом квартале 2020 года рост могут обеспечить только Испания, Дания и Ирландия, увеличившие в прошлом году численность стада свиней, включая племенное маточное поголовье. В 2021 году производство свинины в масштабах ЕС сократится на 1%, утверждают эксперты.
По материалам EuroMeat News
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Баранья пашина -- прекрасное сырье)))
Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....
Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...