Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Центральной России свиные полутуши за год подорожали на 17,7%

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» по данным оперативного мониторинга сообщает, что на 41-й неделе (5–12 октября) 2020 года мировые цены на свинину повысились на 1,3% в сравнении с предыдущей неделей и снизилась на 1,9% за месяц. Сейчас средняя цена этого вида мяса составляет $2,21 за килограмм. 

Самый заметный рост (+12,8%) зафиксирован на рынке Канады. В России свиные полутуши подорожали на 2,5% в сравнении с 40-й неделей, а за месяц снизились на 2,5%.

Живые свиньи на текущей неделе подешевели в среднем на 0,6% — до $2,11 за килограмм. Между тем, в Бразилии цены на свиней убойной кондиции повысились на 2% за неделю в связи с активизацией покупателей — как на внутреннем, так и на внешних рынках. 

Цена живых свиней в КНР снизилась на 2,4% из-за увеличения поставок на внутреннем рынке и составляет в среднем $5,16 за килограмм. За месяц она снизилась на 3,6%.

На российском рынке живые свиньи убойной кондиции за неделю подорожали на 2,2%, а за месяц подешевели на 0,6% — до $1,44 за килограмм.

В России оптовые цены на кусковую свинину на текущей неделе повысились на 0,1%, на свиные субпродукты — на 0,2%, на шпик — на 0,6%. За месяц прирост цены на разделку составил 0,1%, субпродукты подорожали на 0,2%, а цена шпика повысилась более значительно — на 2,9%.

В разрезе регионов Российской Федерации цены свиней убойной кондиции выросли в среднем на 0,5%, а на свинину в полутушах — на 1,4%.В центральном федеральном округе на 41-й неделе 2020 года цены на товарных свиней повысились в среднем на 1,5%, а на полутуши — на 1,8%.

По состоянию на понедельник, 5 октября, цены на живых свиней в среднем по категориям составили 112,7 рубля за килограмм, а цены на свинину в полутушах — 164,4 рубля за килограмм. В сравнении с сентябрьскими показателями свинина в живом весе на российском рынке подорожала на 2,8%, а свиные полутуши — на 0,8%. В годовом исчислении цена свиней убойной кондиции выросла на 19,3%, а на полутуши — на 17,7%.

1456
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

8
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация