Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Центральной России свиные полутуши за год подорожали на 17,7%

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» по данным оперативного мониторинга сообщает, что на 41-й неделе (5–12 октября) 2020 года мировые цены на свинину повысились на 1,3% в сравнении с предыдущей неделей и снизилась на 1,9% за месяц. Сейчас средняя цена этого вида мяса составляет $2,21 за килограмм. 

Самый заметный рост (+12,8%) зафиксирован на рынке Канады. В России свиные полутуши подорожали на 2,5% в сравнении с 40-й неделей, а за месяц снизились на 2,5%.

Живые свиньи на текущей неделе подешевели в среднем на 0,6% — до $2,11 за килограмм. Между тем, в Бразилии цены на свиней убойной кондиции повысились на 2% за неделю в связи с активизацией покупателей — как на внутреннем, так и на внешних рынках. 

Цена живых свиней в КНР снизилась на 2,4% из-за увеличения поставок на внутреннем рынке и составляет в среднем $5,16 за килограмм. За месяц она снизилась на 3,6%.

На российском рынке живые свиньи убойной кондиции за неделю подорожали на 2,2%, а за месяц подешевели на 0,6% — до $1,44 за килограмм.

В России оптовые цены на кусковую свинину на текущей неделе повысились на 0,1%, на свиные субпродукты — на 0,2%, на шпик — на 0,6%. За месяц прирост цены на разделку составил 0,1%, субпродукты подорожали на 0,2%, а цена шпика повысилась более значительно — на 2,9%.

В разрезе регионов Российской Федерации цены свиней убойной кондиции выросли в среднем на 0,5%, а на свинину в полутушах — на 1,4%.В центральном федеральном округе на 41-й неделе 2020 года цены на товарных свиней повысились в среднем на 1,5%, а на полутуши — на 1,8%.

По состоянию на понедельник, 5 октября, цены на живых свиней в среднем по категориям составили 112,7 рубля за килограмм, а цены на свинину в полутушах — 164,4 рубля за килограмм. В сравнении с сентябрьскими показателями свинина в живом весе на российском рынке подорожала на 2,8%, а свиные полутуши — на 0,8%. В годовом исчислении цена свиней убойной кондиции выросла на 19,3%, а на полутуши — на 17,7%.

2761
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 298
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 651
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 778
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1371 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1496
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 973
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1892
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2008
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1827
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
182 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация