В следующем году Нижегородская область будет обеспечена свининой
Региональное информационное агентство «Время Н» со ссылкой на Минсельхоз Нижегородской области сообщает, что за восемь месяцев 2020 года в регионе произведено 93,6 тысячи тонн мяса скота и птицы в живом весе. В годовом исчислении рост составил 0,3 тысячи тонн.
Сельскохозяйственные организации Нижегородской области, без учета фермерских хозяйств, в январе–августе произвели 11,7 тысячи тонн говядины в живом весе (на 0,7% больше, чем за тот же период 2019 года), 33,7 тысячи тонн свинины (+6,2%) и 46,5 тысячи тонн мяса птицы (-3%). Незначительное снижение результатов в птицеводстве обусловлено модернизацией активов Линдовской и Павловской птицефабрик.
Самые высокие объемы производства за восемь месяцев отмечены у ООО «Агрофирма „Мяском”» в Лысковском районе (205,3 тонны говядины от специализированных пород скота), ООО «ННПП-1» Большемурашкинского района (более 16,4 тысячи тонн свинины в живом весе) и ООО «Птицефабрика „Павловская”» в Павловском районе (более 28,7 птицы на убой).
Сейчас ООО «Правдинское Свино Производство – 2» строит крупные животноводческие комплексы в Ардатовском и Сергачском районах Нижегородской области: на 6000 свиноматок каждый. После запуска новых объектов появится 300 новых рабочих мест для сельских жителей. Реализация этих инвестиционных проектов выведет регион на полную самообеспеченность свининой.
ООО «Ферма Бур» в Борском районе строит откормочную площадку на 500 голов крупного рогатого скота с линией глубокой переработки говядины, рассчитанной на трудоустройство 10 человек.
В Краснооктябрьском районе корпус на 200 голов крупного рогатого скота мясного направления продуктивности строит ООО «Развитие».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....