В следующем году Нижегородская область будет обеспечена свининой - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В следующем году Нижегородская область будет обеспечена свининой

logo

Региональное информационное агентство «Время Н» со ссылкой на Минсельхоз Нижегородской области сообщает, что за восемь месяцев 2020 года в регионе произведено 93,6 тысячи тонн мяса скота и птицы в живом весе. В годовом исчислении рост составил 0,3 тысячи тонн.

Сельскохозяйственные организации Нижегородской области, без учета фермерских хозяйств, в январе–августе произвели 11,7 тысячи тонн говядины в живом весе (на 0,7% больше, чем за тот же период 2019 года), 33,7 тысячи тонн свинины (+6,2%) и 46,5 тысячи тонн мяса птицы (-3%). Незначительное снижение результатов в птицеводстве обусловлено модернизацией активов Линдовской и Павловской птицефабрик.

Самые высокие объемы производства за восемь месяцев отмечены у ООО «Агрофирма „Мяском”» в Лысковском районе (205,3 тонны говядины от специализированных пород скота), ООО «ННПП-1» Большемурашкинского района (более 16,4 тысячи тонн свинины в живом весе) и ООО «Птицефабрика „Павловская”» в Павловском районе (более 28,7 птицы на убой).

Реклама
ПрофиБио

Сейчас ООО «Правдинское Свино Производство – 2» строит крупные животноводческие комплексы в Ардатовском и Сергачском районах Нижегородской области: на 6000 свиноматок каждый. После запуска новых объектов появится 300 новых рабочих мест для сельских жителей. Реализация этих инвестиционных проектов выведет регион на полную самообеспеченность свининой.

ООО «Ферма Бур» в Борском районе строит откормочную площадку на 500 голов крупного рогатого скота с линией глубокой переработки говядины, рассчитанной на трудоустройство 10 человек.

В Краснооктябрьском районе корпус на 200 голов крупного рогатого скота мясного направления продуктивности строит ООО «Развитие».

2417
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 510
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2072
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1226
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1392
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2364
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1970
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2699
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3184
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3524
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация