USDA: в 2021 году экспорт российской свинины вырастет до 130 тысяч тонн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

USDA: в 2021 году экспорт российской свинины вырастет до 130 тысяч тонн

logo

Центр агроаналитики Минсельхоза РФ сообщает, что, согласно прогнозу министерства сельского хозяйства США (USDA), в следующем году объем производства свинины в России составит 3,6 млн тонн в убойном весе.

Ожидается, что по итогам 2020 года в России будет произведено 3,52 млн тонн свинины в убойном весе против 3,3 млн тонн в 2019 году (все показатели USDA приводит без учета Крыма).

В отчете министерства отмечено, что сейчас российские производители свинины полностью покрывают внутренние потребности и выходят на новые рынки сбыта: в частности, с прошлого года отгружают продукцию во Вьетнам. 

Высокий урожай зерновых 2020 года не только способствует доступности кормов, но и частично компенсирует девальвацию рубля, а, следовательно, в ближайшем будущем положительно отразится на себестоимости мяса.

Среди главных факторов, стимулирующих развитие свиноводства, эксперты USDA выделяют рост внутреннего потребления. По их мнению, в текущем году оно увеличится на 1,7%, а в 2021-м — еще на 1,75% (до 3,48 млн тонн), потому что избыточное производство и обострение конкуренции на внутреннем рынке приведут к снижению розничных цен. 

Импорт свинины в Россию сократился значительнее, чем ожидалось после введения 25-процентного тарифа на ввоз в январе 2020 года. Специалисты USDA связывают это явление с ослаблением рубля и проблемами с дистрибуцией на фоне пандемии. В апреле, когда закрылись заведения HoReCa, спрос сместился в розничный сегмент: выросли продажи охлажденного мяса отечественного производства, что резко снизило востребованность замороженной свинины, поступающей из-за рубежа. Объем импорта сократился до 10 тысяч тонн. Авторы обзора предполагают, что и в следующем году он будет примерно таким же.

Тем временем экспорт российской свинины растет. По подсчетам американских аналитиков, в 2020 году он достигнет рекордных 110 тысяч тонн, а в 2021-м — 130 тысяч тонн. В основном за счет импортеров из Украины, Беларуси, а также прочих стран СНГ и ЕАЭС. Новым рынком сбыта российского мяса в текущем году стал Гонконг, на который в январе–июне пришлось 35% всех внешних поставок свинины.

1531
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация