Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

USDA: в 2021 году экспорт российской свинины вырастет до 130 тысяч тонн

Центр агроаналитики Минсельхоза РФ сообщает, что, согласно прогнозу министерства сельского хозяйства США (USDA), в следующем году объем производства свинины в России составит 3,6 млн тонн в убойном весе.

Ожидается, что по итогам 2020 года в России будет произведено 3,52 млн тонн свинины в убойном весе против 3,3 млн тонн в 2019 году (все показатели USDA приводит без учета Крыма).

В отчете министерства отмечено, что сейчас российские производители свинины полностью покрывают внутренние потребности и выходят на новые рынки сбыта: в частности, с прошлого года отгружают продукцию во Вьетнам. 

Высокий урожай зерновых 2020 года не только способствует доступности кормов, но и частично компенсирует девальвацию рубля, а, следовательно, в ближайшем будущем положительно отразится на себестоимости мяса.

Среди главных факторов, стимулирующих развитие свиноводства, эксперты USDA выделяют рост внутреннего потребления. По их мнению, в текущем году оно увеличится на 1,7%, а в 2021-м — еще на 1,75% (до 3,48 млн тонн), потому что избыточное производство и обострение конкуренции на внутреннем рынке приведут к снижению розничных цен. 

Импорт свинины в Россию сократился значительнее, чем ожидалось после введения 25-процентного тарифа на ввоз в январе 2020 года. Специалисты USDA связывают это явление с ослаблением рубля и проблемами с дистрибуцией на фоне пандемии. В апреле, когда закрылись заведения HoReCa, спрос сместился в розничный сегмент: выросли продажи охлажденного мяса отечественного производства, что резко снизило востребованность замороженной свинины, поступающей из-за рубежа. Объем импорта сократился до 10 тысяч тонн. Авторы обзора предполагают, что и в следующем году он будет примерно таким же.

Тем временем экспорт российской свинины растет. По подсчетам американских аналитиков, в 2020 году он достигнет рекордных 110 тысяч тонн, а в 2021-м — 130 тысяч тонн. В основном за счет импортеров из Украины, Беларуси, а также прочих стран СНГ и ЕАЭС. Новым рынком сбыта российского мяса в текущем году стал Гонконг, на который в январе–июне пришлось 35% всех внешних поставок свинины.

1431
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация