Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Делегация ВЭБ.РФ посетила производственные площадки Брянской мясной компании

Государственная корпорация развития ВЭБ.РФ опубликовала материал по итогам визита первого заместителя председателя – члена правления финансового института Николая Цехомского в Брянскую область, где он высоко оценил развитие промышленного кластера АПХ «Мираторг».

Проект крупнейшего в Европе кластера по производству высококачественной говядины с поддержкой ВЭБ.РФ реализует ООО «Брянская мясная компания», созданная в 2008 году. Усилиями специалистов этого предприятия созданы животноводческие активы, где выращивается племенной крупный рогатый скот абердин-ангусской породы. 

На сегодняшний день в структуру кластера входит станция искусственного осеменения, современный комплекс убоя и мясопереработки и кожевенное производство. Группа представителей ВЭБ.РФ посетила все объекты — в том числе недавно введенную в эксплуатацию открытую откормочную площадку. Николай Цеховский и его спутники отметили эффективность использования средств, направленных на развитие мощностей. 

За 12 лет с поддержкой ВЭБ.РФ Брянская мясная компания построила 86 ферм, три фидлота, реализовала проекты двух современных перерабатывающих производств мирового уровня. Поголовье скота специализированной породы мясного направления продуктивности превысило 700 тысяч голов. Сейчас это крупное и динамично растущее предприятие включено в перечень отраслеобразующих предприятий России. В апреле текущего года «Мираторг» отгрузил первую партию говядины в Китай.

В общей сложности реализация межрегионального проекта АПХ «Мираторг» обеспечила работой 10 000 человек в Брянской, Калужской, Курской, Орловской, Смоленской и Тульской областях. Преимущественно это жители сельской местности.

Фото: пресс-служба ВЭБ.РФ

1526
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация