Делегация ВЭБ.РФ посетила производственные площадки Брянской мясной компании - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Делегация ВЭБ.РФ посетила производственные площадки Брянской мясной компании

logo

Государственная корпорация развития ВЭБ.РФ опубликовала материал по итогам визита первого заместителя председателя – члена правления финансового института Николая Цехомского в Брянскую область, где он высоко оценил развитие промышленного кластера АПХ «Мираторг».

Проект крупнейшего в Европе кластера по производству высококачественной говядины с поддержкой ВЭБ.РФ реализует ООО «Брянская мясная компания», созданная в 2008 году. Усилиями специалистов этого предприятия созданы животноводческие активы, где выращивается племенной крупный рогатый скот абердин-ангусской породы. 

На сегодняшний день в структуру кластера входит станция искусственного осеменения, современный комплекс убоя и мясопереработки и кожевенное производство. Группа представителей ВЭБ.РФ посетила все объекты — в том числе недавно введенную в эксплуатацию открытую откормочную площадку. Николай Цеховский и его спутники отметили эффективность использования средств, направленных на развитие мощностей. 

Реклама
ПрофиБио

За 12 лет с поддержкой ВЭБ.РФ Брянская мясная компания построила 86 ферм, три фидлота, реализовала проекты двух современных перерабатывающих производств мирового уровня. Поголовье скота специализированной породы мясного направления продуктивности превысило 700 тысяч голов. Сейчас это крупное и динамично растущее предприятие включено в перечень отраслеобразующих предприятий России. В апреле текущего года «Мираторг» отгрузил первую партию говядины в Китай.

В общей сложности реализация межрегионального проекта АПХ «Мираторг» обеспечила работой 10 000 человек в Брянской, Калужской, Курской, Орловской, Смоленской и Тульской областях. Преимущественно это жители сельской местности.

Фото: пресс-служба ВЭБ.РФ

2424
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 596
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2159
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1296
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1460
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2026
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2767
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3240
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3588
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация