Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Делегация ВЭБ.РФ посетила производственные площадки Брянской мясной компании

logo

Государственная корпорация развития ВЭБ.РФ опубликовала материал по итогам визита первого заместителя председателя – члена правления финансового института Николая Цехомского в Брянскую область, где он высоко оценил развитие промышленного кластера АПХ «Мираторг».

Проект крупнейшего в Европе кластера по производству высококачественной говядины с поддержкой ВЭБ.РФ реализует ООО «Брянская мясная компания», созданная в 2008 году. Усилиями специалистов этого предприятия созданы животноводческие активы, где выращивается племенной крупный рогатый скот абердин-ангусской породы. 

На сегодняшний день в структуру кластера входит станция искусственного осеменения, современный комплекс убоя и мясопереработки и кожевенное производство. Группа представителей ВЭБ.РФ посетила все объекты — в том числе недавно введенную в эксплуатацию открытую откормочную площадку. Николай Цеховский и его спутники отметили эффективность использования средств, направленных на развитие мощностей. 

За 12 лет с поддержкой ВЭБ.РФ Брянская мясная компания построила 86 ферм, три фидлота, реализовала проекты двух современных перерабатывающих производств мирового уровня. Поголовье скота специализированной породы мясного направления продуктивности превысило 700 тысяч голов. Сейчас это крупное и динамично растущее предприятие включено в перечень отраслеобразующих предприятий России. В апреле текущего года «Мираторг» отгрузил первую партию говядины в Китай.

В общей сложности реализация межрегионального проекта АПХ «Мираторг» обеспечила работой 10 000 человек в Брянской, Калужской, Курской, Орловской, Смоленской и Тульской областях. Преимущественно это жители сельской местности.

Фото: пресс-служба ВЭБ.РФ

2865
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 288
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 643
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 772
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1362 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1484
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 967
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1887
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2002
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1821
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
177 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация