Делегация ВЭБ.РФ посетила производственные площадки Брянской мясной компании - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Делегация ВЭБ.РФ посетила производственные площадки Брянской мясной компании

logo

Государственная корпорация развития ВЭБ.РФ опубликовала материал по итогам визита первого заместителя председателя – члена правления финансового института Николая Цехомского в Брянскую область, где он высоко оценил развитие промышленного кластера АПХ «Мираторг».

Проект крупнейшего в Европе кластера по производству высококачественной говядины с поддержкой ВЭБ.РФ реализует ООО «Брянская мясная компания», созданная в 2008 году. Усилиями специалистов этого предприятия созданы животноводческие активы, где выращивается племенной крупный рогатый скот абердин-ангусской породы. 

На сегодняшний день в структуру кластера входит станция искусственного осеменения, современный комплекс убоя и мясопереработки и кожевенное производство. Группа представителей ВЭБ.РФ посетила все объекты — в том числе недавно введенную в эксплуатацию открытую откормочную площадку. Николай Цеховский и его спутники отметили эффективность использования средств, направленных на развитие мощностей. 

За 12 лет с поддержкой ВЭБ.РФ Брянская мясная компания построила 86 ферм, три фидлота, реализовала проекты двух современных перерабатывающих производств мирового уровня. Поголовье скота специализированной породы мясного направления продуктивности превысило 700 тысяч голов. Сейчас это крупное и динамично растущее предприятие включено в перечень отраслеобразующих предприятий России. В апреле текущего года «Мираторг» отгрузил первую партию говядины в Китай.

В общей сложности реализация межрегионального проекта АПХ «Мираторг» обеспечила работой 10 000 человек в Брянской, Калужской, Курской, Орловской, Смоленской и Тульской областях. Преимущественно это жители сельской местности.

Фото: пресс-служба ВЭБ.РФ

2028
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
177 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация