Делегация ВЭБ.РФ посетила производственные площадки Брянской мясной компании - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Делегация ВЭБ.РФ посетила производственные площадки Брянской мясной компании

logo

Государственная корпорация развития ВЭБ.РФ опубликовала материал по итогам визита первого заместителя председателя – члена правления финансового института Николая Цехомского в Брянскую область, где он высоко оценил развитие промышленного кластера АПХ «Мираторг».

Проект крупнейшего в Европе кластера по производству высококачественной говядины с поддержкой ВЭБ.РФ реализует ООО «Брянская мясная компания», созданная в 2008 году. Усилиями специалистов этого предприятия созданы животноводческие активы, где выращивается племенной крупный рогатый скот абердин-ангусской породы. 

На сегодняшний день в структуру кластера входит станция искусственного осеменения, современный комплекс убоя и мясопереработки и кожевенное производство. Группа представителей ВЭБ.РФ посетила все объекты — в том числе недавно введенную в эксплуатацию открытую откормочную площадку. Николай Цеховский и его спутники отметили эффективность использования средств, направленных на развитие мощностей. 

За 12 лет с поддержкой ВЭБ.РФ Брянская мясная компания построила 86 ферм, три фидлота, реализовала проекты двух современных перерабатывающих производств мирового уровня. Поголовье скота специализированной породы мясного направления продуктивности превысило 700 тысяч голов. Сейчас это крупное и динамично растущее предприятие включено в перечень отраслеобразующих предприятий России. В апреле текущего года «Мираторг» отгрузил первую партию говядины в Китай.

В общей сложности реализация межрегионального проекта АПХ «Мираторг» обеспечила работой 10 000 человек в Брянской, Калужской, Курской, Орловской, Смоленской и Тульской областях. Преимущественно это жители сельской местности.

Фото: пресс-служба ВЭБ.РФ

1815
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация