Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

IFF вложила $25 млн в запуск операционной платформы Tastepoint в России

logo

Для поддержки производителей продуктов питания и напитков корпорация International Flavors & Fragrances (IFF) запускает в России операционную модель Tastepoint by IFF. Сумма инвестиций в новый производственно-складской комплекс в Серпухове составила $25 миллионов.

Группа IFF — лидер мирового рынка в сфере производства ароматизаторов и пищевых ингредиентов — представила в России новую стратегию. Операционная модель Tastepoint by IFF будет действовать в нашей стране наряду с другими бизнес-структурами, объединенными брендом. 

Взаимодействие компаний IFF, ПТИ (Перспективные Технологии и Ингредиенты) и Wiberg на основе Tastepoint обеспечит эффективную поддержку российских производителей при разработке новых рецептур вкусных и полезных пищевых продуктов и напитков. Инновационная модель поможет им ориентироваться в изменчивых потребностях динамично растущего рынка FMCG.

В своем комментарии к запуску операционной модели в России генеральный директор Tastepoint by IFF в Европе Франс Штруйвиг сказал, что команда этой компании, действующей в 44 странах, рада представить все инновации IFF.

Tastepoint нацелена на помощь развивающимся бизнес-проектам, где основную роль играют гибкость и оперативность. Она объединяет знание особенностей локальных рынков, новейшие технологии и опыт для поиска нестандартных решений. Tastepoint масштабируется в зависимости задач бизнеса и таким образом растет вместе с клиентом.

В портфолио Tastepoint by IFF в России будет включен обширный ассортимент для всех направлений пищевой индустрии, в том числе молочного мясного и кондитерского и производства напитков. Наряду с традиционными ароматизаторами и комплексными вкусовыми добавками клиенты Tastepoint получат доступ к линейке натуральных компонентов, включающей модуляционные красители, консерванты и функциональные ингредиенты.

В число клиентов Tastepoint by IFF на российском рынке войдет более 1100 локальных производителей. Новая компания — это независимое подразделение международной корпорации, обладающее правом использования всей инфраструктуры и ресурсов IFF — в том числе перспективной производственной площадки в Серпухове, где сейчас производится масштабная реновация.

После завершения работ площадь производственно-складского комплекса в 99 километрах от центра Москвы будет значительно расширена. На участке в 10 тысяч м² разместятся производственные корпуса. Складские мощности займут 17 тысяч м². На площадке откроется лаборатория, оснащенная по современным мировым стандартам.

Директор по развитию бизнеса IFF в России, Беларуси и странах Центральной Азии Джина Векуа (Gina Vekua) обозначила основные преимущества Tastepoint с точки зрения клиента: это сочетание экспертизы и взаимодействия команд, обладающих глубоким пониманием рынка на региональном и глобальном уровнях. Кроме того, у новой модели есть еще одно важное качество — масштабируемость.

«В основу наших персонализированных решений заложены новейшие технологии отрасли, — добавила госпожа Векуа, — а в команде собраны самые креативные и квалифицированные специалисты, которые опираются на более чем 130-летний опыт IFF. Таким образом, Tastepoint — это выгодное сочетание индивидуального подхода и масштабного воплощения. Мы готовы стать партнером в создании уникальных продуктов, которые полюбят ваши покупатели».

3604
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 376 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 441
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 282
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 723
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 705
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 750
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1113
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1436
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1618
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация