Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Власти ЕС запретили импорт мяса 20 бразильских производителей

Объем экспорта мяса в Бразилии снижается на 35%. Власти страны ищут новые рынки, чтобы компенсировать потери, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на EuroMeatNews.

Евросоюз решил запретить импорт бразильского мяса с 20 предприятий. В основном под санкции попали производители птицы. Для бразильской стороны это известие не было внезапным: до этого страна оказывалась в центре коррупционного скандала, следствием которого и явилось введение запрета.

Действия ЕС привели к значительным потерям: объем экспорта с данных предприятий в ЕС составлял 35% от всего объема экспорта мяса в Бразилии. Как сообщает Reuters со ссылкой на министра сельского хозяйства страны Блайро Магги, в настоящий момент бразильские власти рассматривают возможность новых переговоров, чтобы отозвать решение.

Г-н Магги порекомендовал бразильским производителям мяса, пострадавшим от европейских санкций, «поискать новые рынки, чтобы возместить потери экспорта».

Отметим, что 12 предприятий из списка принадлежат компании BRF, крупнейшему производителю мяса птицы в стране. Также компания вкладывала значительные средства в сферу пищевой безопасности. Оставшиеся 8 заводов принадлежат более мелким компаниям. Предприятия второго по величине производителя мяса птицы в Бразилии, JBS, не попали под санкции, сообщает Nasdaq.

383
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

6
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация