Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Власти ЕС запретили импорт мяса 20 бразильских производителей

Объем экспорта мяса в Бразилии снижается на 35%. Власти страны ищут новые рынки, чтобы компенсировать потери, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на EuroMeatNews.

Евросоюз решил запретить импорт бразильского мяса с 20 предприятий. В основном под санкции попали производители птицы. Для бразильской стороны это известие не было внезапным: до этого страна оказывалась в центре коррупционного скандала, следствием которого и явилось введение запрета.

Действия ЕС привели к значительным потерям: объем экспорта с данных предприятий в ЕС составлял 35% от всего объема экспорта мяса в Бразилии. Как сообщает Reuters со ссылкой на министра сельского хозяйства страны Блайро Магги, в настоящий момент бразильские власти рассматривают возможность новых переговоров, чтобы отозвать решение.

Г-н Магги порекомендовал бразильским производителям мяса, пострадавшим от европейских санкций, «поискать новые рынки, чтобы возместить потери экспорта».

Отметим, что 12 предприятий из списка принадлежат компании BRF, крупнейшему производителю мяса птицы в стране. Также компания вкладывала значительные средства в сферу пищевой безопасности. Оставшиеся 8 заводов принадлежат более мелким компаниям. Предприятия второго по величине производителя мяса птицы в Бразилии, JBS, не попали под санкции, сообщает Nasdaq.

301
Блоги — Читаемое
все блоги

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Красочное описание санитарного состояния ООО «БиоРМ»  впечатлит обывателя... если он не является животным. Собак, я думаю, не слишком...

В основном потребность в уходе от ручного учета и автоматизации оправдана и востребована на предприятиях с достаточно большим объемом...

В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria...

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация