Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Власти ЕС запретили импорт мяса 20 бразильских производителей

Объем экспорта мяса в Бразилии снижается на 35%. Власти страны ищут новые рынки, чтобы компенсировать потери, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на EuroMeatNews.

Евросоюз решил запретить импорт бразильского мяса с 20 предприятий. В основном под санкции попали производители птицы. Для бразильской стороны это известие не было внезапным: до этого страна оказывалась в центре коррупционного скандала, следствием которого и явилось введение запрета.

Действия ЕС привели к значительным потерям: объем экспорта с данных предприятий в ЕС составлял 35% от всего объема экспорта мяса в Бразилии. Как сообщает Reuters со ссылкой на министра сельского хозяйства страны Блайро Магги, в настоящий момент бразильские власти рассматривают возможность новых переговоров, чтобы отозвать решение.

Г-н Магги порекомендовал бразильским производителям мяса, пострадавшим от европейских санкций, «поискать новые рынки, чтобы возместить потери экспорта».

Отметим, что 12 предприятий из списка принадлежат компании BRF, крупнейшему производителю мяса птицы в стране. Также компания вкладывала значительные средства в сферу пищевой безопасности. Оставшиеся 8 заводов принадлежат более мелким компаниям. Предприятия второго по величине производителя мяса птицы в Бразилии, JBS, не попали под санкции, сообщает Nasdaq.

248
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация