Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Власти ЕС запретили импорт мяса 20 бразильских производителей

Объем экспорта мяса в Бразилии снижается на 35%. Власти страны ищут новые рынки, чтобы компенсировать потери, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на EuroMeatNews.

Евросоюз решил запретить импорт бразильского мяса с 20 предприятий. В основном под санкции попали производители птицы. Для бразильской стороны это известие не было внезапным: до этого страна оказывалась в центре коррупционного скандала, следствием которого и явилось введение запрета.

Действия ЕС привели к значительным потерям: объем экспорта с данных предприятий в ЕС составлял 35% от всего объема экспорта мяса в Бразилии. Как сообщает Reuters со ссылкой на министра сельского хозяйства страны Блайро Магги, в настоящий момент бразильские власти рассматривают возможность новых переговоров, чтобы отозвать решение.

Г-н Магги порекомендовал бразильским производителям мяса, пострадавшим от европейских санкций, «поискать новые рынки, чтобы возместить потери экспорта».

Отметим, что 12 предприятий из списка принадлежат компании BRF, крупнейшему производителю мяса птицы в стране. Также компания вкладывала значительные средства в сферу пищевой безопасности. Оставшиеся 8 заводов принадлежат более мелким компаниям. Предприятия второго по величине производителя мяса птицы в Бразилии, JBS, не попали под санкции, сообщает Nasdaq.

177
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация