В Амурской области продолжается прививочная кампания от ящура - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Амурской области продолжается прививочная кампания от ящура

logo

Региональная ГТРК «Амур» сообщает, что в ходе прививочной кампании до конца 2020 года в хозяйствах Амурской области предстоит вакцинировать от ящура более 100 тысяч голов сельскохозяйственных животных. План по иммунизации выполнен на 70%.

Выездные бригады прививают свиней, овец, коз и крупный рогатый скот. Параллельно скот обследуют на туберкулез и берут пробы крови на бруцеллез, лейкоз, сибирскую язву. 

Чтобы иммунизировать поголовье, прививочные кампании среди взрослых животных проводят дважды в год, а среди молодняка — ежеквартально. Все плановые исследования, связанные с вакцинацией, в хозяйствах всех форм собственности проводят бесплатно — на деньги из федерального бюджета.

По словам начальника Тамбовской районной станции по борьбе с болезнями животных Натальи Маюк, вскоре после вакцинации от ящура скот будут прививать от бешенства. В Тамбовском районе ветеринары контролируют эпизоотическую ситуацию в 27 населенных пунктах. 

После наводнения летом 2013 года в Амурской области было зарегистрировано восемь вспышек ящура. В итоге у населения изъяли 1700 голов скота. Ущерб от этого инфекционного заболевания превысил 20 млн рублей.

1277
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация