За первой фазой торговой сделки последовал рост экспорта американской свинины в Китай - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За первой фазой торговой сделки последовал рост экспорта американской свинины в Китай

logo

Международный портал Feedstuffs сообщает, что старший научный сотрудник торговой компании Panjiva Inc. Кристофер Роджерс (Christopher Rogers) засвидетельствовал: после завершения первой фазы торгового соглашения между США и КНР, по состоянию на 10 сентября 2020 года, общий объем поставок американской свинины в Китай достиг 510,4 тысячи тонн — примерно 72,1% продаж за весь 2017-й.

По оценке Panjiva — нью-йоркского подразделения поставщика информации по всем классам активов S&P Global Market Intelligence, — объем экспорта свинины из США в Китай до конца года составит в среднем 55,791 тысячи тонн в месяц и будет постепенно увеличиваться. Вероятный рост поставок свинины обусловлен закрытием китайского рынка для немецкой продукции из-за вспышки АЧС в Бранденбурге. 

Федерация мясного экспорта США (USMEF) подсчитала, что в текущем году немецкие экспортеры отправляли в Китай около 50 тонн свинины в месяц. На внешние рынки за пределами Евросоюза из Германии поступало примерно 9% мирового экспорта этого вида мяса.

Среди американских экспортеров свинины в Китай явно доминирует корпорация JBS, отметил Кристофер Роджерс. Данные Panjiva о динамике морских перевозок на конец августа показывают, что объем поставок свинины с предприятий JBS вырос на 370% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Объем экспорта WH Group в том же исчислении вырос на 90.1%. Однако у Tyson Foods в январе–августе 2020 года соответствующий показатель на 7,3% ниже, чем в 2017 году.

988
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация