За первой фазой торговой сделки последовал рост экспорта американской свинины в Китай - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За первой фазой торговой сделки последовал рост экспорта американской свинины в Китай

logo

Международный портал Feedstuffs сообщает, что старший научный сотрудник торговой компании Panjiva Inc. Кристофер Роджерс (Christopher Rogers) засвидетельствовал: после завершения первой фазы торгового соглашения между США и КНР, по состоянию на 10 сентября 2020 года, общий объем поставок американской свинины в Китай достиг 510,4 тысячи тонн — примерно 72,1% продаж за весь 2017-й.

По оценке Panjiva — нью-йоркского подразделения поставщика информации по всем классам активов S&P Global Market Intelligence, — объем экспорта свинины из США в Китай до конца года составит в среднем 55,791 тысячи тонн в месяц и будет постепенно увеличиваться. Вероятный рост поставок свинины обусловлен закрытием китайского рынка для немецкой продукции из-за вспышки АЧС в Бранденбурге. 

Федерация мясного экспорта США (USMEF) подсчитала, что в текущем году немецкие экспортеры отправляли в Китай около 50 тонн свинины в месяц. На внешние рынки за пределами Евросоюза из Германии поступало примерно 9% мирового экспорта этого вида мяса.

Среди американских экспортеров свинины в Китай явно доминирует корпорация JBS, отметил Кристофер Роджерс. Данные Panjiva о динамике морских перевозок на конец августа показывают, что объем поставок свинины с предприятий JBS вырос на 370% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Объем экспорта WH Group в том же исчислении вырос на 90.1%. Однако у Tyson Foods в январе–августе 2020 года соответствующий показатель на 7,3% ниже, чем в 2017 году.

1083
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 265
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 616 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 882
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1223
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2614 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1173
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2299 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1523
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1931
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
319 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация