За первой фазой торговой сделки последовал рост экспорта американской свинины в Китай

Международный портал Feedstuffs сообщает, что старший научный сотрудник торговой компании Panjiva Inc. Кристофер Роджерс (Christopher Rogers) засвидетельствовал: после завершения первой фазы торгового соглашения между США и КНР, по состоянию на 10 сентября 2020 года, общий объем поставок американской свинины в Китай достиг 510,4 тысячи тонн — примерно 72,1% продаж за весь 2017-й.
По оценке Panjiva — нью-йоркского подразделения поставщика информации по всем классам активов S&P Global Market Intelligence, — объем экспорта свинины из США в Китай до конца года составит в среднем 55,791 тысячи тонн в месяц и будет постепенно увеличиваться. Вероятный рост поставок свинины обусловлен закрытием китайского рынка для немецкой продукции из-за вспышки АЧС в Бранденбурге.
Федерация мясного экспорта США (USMEF) подсчитала, что в текущем году немецкие экспортеры отправляли в Китай около 50 тонн свинины в месяц. На внешние рынки за пределами Евросоюза из Германии поступало примерно 9% мирового экспорта этого вида мяса.
Среди американских экспортеров свинины в Китай явно доминирует корпорация JBS, отметил Кристофер Роджерс. Данные Panjiva о динамике морских перевозок на конец августа показывают, что объем поставок свинины с предприятий JBS вырос на 370% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Объем экспорта WH Group в том же исчислении вырос на 90.1%. Однако у Tyson Foods в январе–августе 2020 года соответствующий показатель на 7,3% ниже, чем в 2017 году.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день! Уважаемые форумчане! Есть проблема с запуском...
В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...
Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...