ИМИТ: на рынках США и Канады продолжается рост цен на свинину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: на рынках США и Канады продолжается рост цен на свинину

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» по данным оперативного мониторинга сообщает, что на 39-й неделе (21–27 сентября) мировые цены на свинину снизились в среднем на 0,4% в сравнении с 38-й неделей 2020 года: до $2,24 за килограмм.

В частности, снижение цен на самый востребованный вид мяса зафиксирован на рынке КНР. В Китае свинина за неделю подешевела на 2,4%. Такая динамика обусловлена ростом предложения полутуш — в том числе из государственного резерва.

На российском рынке цена свиных полутуш в долларовом выражении снизилась в среднем на 0,8% за неделю и на 1,8% за месяц.

Исключением на общем фоне стали крупнейшие мировые производители мяса — Канада и США, где цена свинины выросла на 6,4% и 5,8% и соответственно. За месяц мировые цены на свинину повысились в среднем на 1%.

Живые свиньи на 39-й неделе 2020 года подешевели в среднем на 1% — до $2,15 за килограмм. В Китае с ростом предложения перед Праздником середины осени (Чжунцю) и Днем образования КНР снижение цен на свиней составило 1,8%. Сейчас из продают в среднем по $5,33. За месяц свиньи убойной кондиции в Китае подешевели на 0,3%.

В России цена живых свиней в долларовом эквиваленте снизилась на 1,2% за неделю (до $1,47 за килограмм) и на 3,5% за месяц.

Оптовые цены на кусковую свинину на российском рынке снизились на 0,1%. Цены на субпродукты и шпик остались на уровне 38-й недели (14–20 сентября). За месяц цены на свиную разделку снизились на 0,1%, а на субпродукты и шпик повысились на 0,8% и 4,1% соответственно.

В разрезе регионов Российской Федерации средние цены на живых свиней убойной кондиции повысились в среднем на 3,1%, а на полутуши — на 2,6%.

1010
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация