Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: на рынках США и Канады продолжается рост цен на свинину

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» по данным оперативного мониторинга сообщает, что на 39-й неделе (21–27 сентября) мировые цены на свинину снизились в среднем на 0,4% в сравнении с 38-й неделей 2020 года: до $2,24 за килограмм.

В частности, снижение цен на самый востребованный вид мяса зафиксирован на рынке КНР. В Китае свинина за неделю подешевела на 2,4%. Такая динамика обусловлена ростом предложения полутуш — в том числе из государственного резерва.

На российском рынке цена свиных полутуш в долларовом выражении снизилась в среднем на 0,8% за неделю и на 1,8% за месяц.

Исключением на общем фоне стали крупнейшие мировые производители мяса — Канада и США, где цена свинины выросла на 6,4% и 5,8% и соответственно. За месяц мировые цены на свинину повысились в среднем на 1%.

Живые свиньи на 39-й неделе 2020 года подешевели в среднем на 1% — до $2,15 за килограмм. В Китае с ростом предложения перед Праздником середины осени (Чжунцю) и Днем образования КНР снижение цен на свиней составило 1,8%. Сейчас из продают в среднем по $5,33. За месяц свиньи убойной кондиции в Китае подешевели на 0,3%.

В России цена живых свиней в долларовом эквиваленте снизилась на 1,2% за неделю (до $1,47 за килограмм) и на 3,5% за месяц.

Оптовые цены на кусковую свинину на российском рынке снизились на 0,1%. Цены на субпродукты и шпик остались на уровне 38-й недели (14–20 сентября). За месяц цены на свиную разделку снизились на 0,1%, а на субпродукты и шпик повысились на 0,8% и 4,1% соответственно.

В разрезе регионов Российской Федерации средние цены на живых свиней убойной кондиции повысились в среднем на 3,1%, а на полутуши — на 2,6%.

832
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

8
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация