ИМИТ: на рынках США и Канады продолжается рост цен на свинину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: на рынках США и Канады продолжается рост цен на свинину

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» по данным оперативного мониторинга сообщает, что на 39-й неделе (21–27 сентября) мировые цены на свинину снизились в среднем на 0,4% в сравнении с 38-й неделей 2020 года: до $2,24 за килограмм.

В частности, снижение цен на самый востребованный вид мяса зафиксирован на рынке КНР. В Китае свинина за неделю подешевела на 2,4%. Такая динамика обусловлена ростом предложения полутуш — в том числе из государственного резерва.

На российском рынке цена свиных полутуш в долларовом выражении снизилась в среднем на 0,8% за неделю и на 1,8% за месяц.

Исключением на общем фоне стали крупнейшие мировые производители мяса — Канада и США, где цена свинины выросла на 6,4% и 5,8% и соответственно. За месяц мировые цены на свинину повысились в среднем на 1%.

Живые свиньи на 39-й неделе 2020 года подешевели в среднем на 1% — до $2,15 за килограмм. В Китае с ростом предложения перед Праздником середины осени (Чжунцю) и Днем образования КНР снижение цен на свиней составило 1,8%. Сейчас из продают в среднем по $5,33. За месяц свиньи убойной кондиции в Китае подешевели на 0,3%.

В России цена живых свиней в долларовом эквиваленте снизилась на 1,2% за неделю (до $1,47 за килограмм) и на 3,5% за месяц.

Оптовые цены на кусковую свинину на российском рынке снизились на 0,1%. Цены на субпродукты и шпик остались на уровне 38-й недели (14–20 сентября). За месяц цены на свиную разделку снизились на 0,1%, а на субпродукты и шпик повысились на 0,8% и 4,1% соответственно.

В разрезе регионов Российской Федерации средние цены на живых свиней убойной кондиции повысились в среднем на 3,1%, а на полутуши — на 2,6%.

886
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация