ИМИТ: на рынках США и Канады продолжается рост цен на свинину

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» по данным оперативного мониторинга сообщает, что на 39-й неделе (21–27 сентября) мировые цены на свинину снизились в среднем на 0,4% в сравнении с 38-й неделей 2020 года: до $2,24 за килограмм.
В частности, снижение цен на самый востребованный вид мяса зафиксирован на рынке КНР. В Китае свинина за неделю подешевела на 2,4%. Такая динамика обусловлена ростом предложения полутуш — в том числе из государственного резерва.
На российском рынке цена свиных полутуш в долларовом выражении снизилась в среднем на 0,8% за неделю и на 1,8% за месяц.
Исключением на общем фоне стали крупнейшие мировые производители мяса — Канада и США, где цена свинины выросла на 6,4% и 5,8% и соответственно. За месяц мировые цены на свинину повысились в среднем на 1%.
Живые свиньи на 39-й неделе 2020 года подешевели в среднем на 1% — до $2,15 за килограмм. В Китае с ростом предложения перед Праздником середины осени (Чжунцю) и Днем образования КНР снижение цен на свиней составило 1,8%. Сейчас из продают в среднем по $5,33. За месяц свиньи убойной кондиции в Китае подешевели на 0,3%.
В России цена живых свиней в долларовом эквиваленте снизилась на 1,2% за неделю (до $1,47 за килограмм) и на 3,5% за месяц.
Оптовые цены на кусковую свинину на российском рынке снизились на 0,1%. Цены на субпродукты и шпик остались на уровне 38-й недели (14–20 сентября). За месяц цены на свиную разделку снизились на 0,1%, а на субпродукты и шпик повысились на 0,8% и 4,1% соответственно.
В разрезе регионов Российской Федерации средние цены на живых свиней убойной кондиции повысились в среднем на 3,1%, а на полутуши — на 2,6%.
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Баранья пашина -- прекрасное сырье)))
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...
Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....
Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...