ИМИТ: на рынках США и Канады продолжается рост цен на свинину
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» по данным оперативного мониторинга сообщает, что на 39-й неделе (21–27 сентября) мировые цены на свинину снизились в среднем на 0,4% в сравнении с 38-й неделей 2020 года: до $2,24 за килограмм.
В частности, снижение цен на самый востребованный вид мяса зафиксирован на рынке КНР. В Китае свинина за неделю подешевела на 2,4%. Такая динамика обусловлена ростом предложения полутуш — в том числе из государственного резерва.
На российском рынке цена свиных полутуш в долларовом выражении снизилась в среднем на 0,8% за неделю и на 1,8% за месяц.
Исключением на общем фоне стали крупнейшие мировые производители мяса — Канада и США, где цена свинины выросла на 6,4% и 5,8% и соответственно. За месяц мировые цены на свинину повысились в среднем на 1%.
Живые свиньи на 39-й неделе 2020 года подешевели в среднем на 1% — до $2,15 за килограмм. В Китае с ростом предложения перед Праздником середины осени (Чжунцю) и Днем образования КНР снижение цен на свиней составило 1,8%. Сейчас из продают в среднем по $5,33. За месяц свиньи убойной кондиции в Китае подешевели на 0,3%.
В России цена живых свиней в долларовом эквиваленте снизилась на 1,2% за неделю (до $1,47 за килограмм) и на 3,5% за месяц.
Оптовые цены на кусковую свинину на российском рынке снизились на 0,1%. Цены на субпродукты и шпик остались на уровне 38-й недели (14–20 сентября). За месяц цены на свиную разделку снизились на 0,1%, а на субпродукты и шпик повысились на 0,8% и 4,1% соответственно.
В разрезе регионов Российской Федерации средние цены на живых свиней убойной кондиции повысились в среднем на 3,1%, а на полутуши — на 2,6%.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....