Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агроэкспорт» подготовил экспресс-обзор японского рынка колбасных изделий

На сайте ФЦ «Агроэкспорт» появился экспресс-обзор внешней торговли «Колбасные изделия – Япония». Материал предназначен российским мясоперерабатывающим компаниям, заинтересованным в экспорте продукции и продвижении своего бренда на мировых рынках.

Соглашение о разрешении экспорта термически обработанной мясной продукции российского производства в Японию было подписано в декабре 2016 года. Первым поставщиком колбасных изделий на этот рынок в июле 2017 года стала компания «Ратимир» (Владивосток).

Готовые и консервированные продукты из мяса занимают четвертое место в структуре японского продовольственного импорта. В прошлом году их доля в стоимостном выражении составила $3,2 млрд, а доля колбас и другой продукции глубокой переработки мяса — $190 млн.

В среднем житель Японии потребляет около 2,8 колбасных изделий в год. Самым высоким спросом пользуются венские колбасы. За ними с солидным отрывом следуют франкфуртские, болонские и сырокопченые.За качество импортеры готовы платить премию к цене.

В экспресс-обзор ФЦ «Агроэкспорт» входит анализ внутреннего рынка колбасных изделий в Японии и динамики импорта. Он знакомит потенциальных экспортеров с требованиями к продукции и условиями доступа на рынок, тарифами, квотами и ограничениями. Кроме того нем собраны многосторонние и двусторонние торговые соглашения, иллюстрирующие установленный порядок внешнеэкономических отношений между экспортерами и импортерами. Еще один раздел посвящен потребительским предпочтениям японцев и основным каналам продаж мясной продукции.

Скачать электронную версию вы можете здесь.

1030
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

8
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация