С «Белгородской индейки» потребовали взыскать более 86 млн рублей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С «Белгородской индейки» потребовали взыскать более 86 млн рублей

logo

«Коммерсантъ–Черноземье» сообщает, что ООО «Агро-терра» подало в арбитражный суд Белгородской области заявление с требованием взыскать с ООО «Белгородская индейка» долг в сумме 86,4 млн рублей. На сегодняшний день иск не принят к производству, суть претензий заявителя к птицеводческой компании не раскрывается.

В апреле прошлого года правительство Белгородской области заявило о предстоящем запуске совместного проекта с итальянской группой предприятий Veronesi Holding, выпускающего продукцию из мяса птицы под брендом AIA. Стороны заключили соглашение о расширении производства индейки на активах ликвидированного ООО «Агрофирма „Герцевская”» в Ракитянском районе Белгородской области.

Рядом с выкупленным инвестором производственным комплексом компании-банкрота планировали построить новый. Сумма инвестиций оценивалась в 500 млн рублей. В итоге объем производства мяса птицы в живом весе предполагалось увеличить с 4500 тонн до 6000 тонн в год.

Согласно проекту, в структуру завершенного комплекса с полным производственным циклом должны войти инкубатор, собственное производство кормов, площадки подращивания и откорма, а также завод по убою и переработке индейки. 

Эксперты рынка оценивали расширение мощностей как грамотную стратегию выхода на рынок индейки, где на тот момент образовалась свободная ниша после банкротства группы компаний «Евродон».

Компания «Агро-терра» специализируется консалтингом в сфере управления и коммерческой деятельности и владеет долей уставного капитала ООО «Белгородская индейка».

Бенефициарами ООО «Агро-терра», зарегистрированного в Белгороде в июле 2016 года с уставным капиталом 10 тысяч рублей, являются ООО «Дирекция инвестиционного развития» (76%) и ООО «Управляющая инвестиционная компания». По данным системы проверки контрагентов kartoteka.ru, в 2019 году чистый убыток ООО «Агро-терра» превысил 98 млн рублей.

Производственная компания «Белгородская индейка» зарегистрирована в Белгороде с уставным капиталом более 1,151 млрд рублей. Ее учредитель — ООО «Веронези рус» (Москва), дочерняя структура группы Veronesi Holding S.p.А.: ей принадлежит 76,49% компании.

1351
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1833 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация