С «Белгородской индейки» потребовали взыскать более 86 млн рублей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С «Белгородской индейки» потребовали взыскать более 86 млн рублей

logo

«Коммерсантъ–Черноземье» сообщает, что ООО «Агро-терра» подало в арбитражный суд Белгородской области заявление с требованием взыскать с ООО «Белгородская индейка» долг в сумме 86,4 млн рублей. На сегодняшний день иск не принят к производству, суть претензий заявителя к птицеводческой компании не раскрывается.

В апреле прошлого года правительство Белгородской области заявило о предстоящем запуске совместного проекта с итальянской группой предприятий Veronesi Holding, выпускающего продукцию из мяса птицы под брендом AIA. Стороны заключили соглашение о расширении производства индейки на активах ликвидированного ООО «Агрофирма „Герцевская”» в Ракитянском районе Белгородской области.

Рядом с выкупленным инвестором производственным комплексом компании-банкрота планировали построить новый. Сумма инвестиций оценивалась в 500 млн рублей. В итоге объем производства мяса птицы в живом весе предполагалось увеличить с 4500 тонн до 6000 тонн в год.

Согласно проекту, в структуру завершенного комплекса с полным производственным циклом должны войти инкубатор, собственное производство кормов, площадки подращивания и откорма, а также завод по убою и переработке индейки. 

Эксперты рынка оценивали расширение мощностей как грамотную стратегию выхода на рынок индейки, где на тот момент образовалась свободная ниша после банкротства группы компаний «Евродон».

Компания «Агро-терра» специализируется консалтингом в сфере управления и коммерческой деятельности и владеет долей уставного капитала ООО «Белгородская индейка».

Бенефициарами ООО «Агро-терра», зарегистрированного в Белгороде в июле 2016 года с уставным капиталом 10 тысяч рублей, являются ООО «Дирекция инвестиционного развития» (76%) и ООО «Управляющая инвестиционная компания». По данным системы проверки контрагентов kartoteka.ru, в 2019 году чистый убыток ООО «Агро-терра» превысил 98 млн рублей.

Производственная компания «Белгородская индейка» зарегистрирована в Белгороде с уставным капиталом более 1,151 млрд рублей. Ее учредитель — ООО «Веронези рус» (Москва), дочерняя структура группы Veronesi Holding S.p.А.: ей принадлежит 76,49% компании.

1112
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация