Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новосибирская область: запрет на вывоз говядины подтолкнет развитие мясопереработки

В интервью онлайн-изданию «Тайга.инфо» запрет на вывоз говядины за пределы региона прокомментировал пресс-секретарь управления ветеринарии Новосибирской области Юрий Шмидт. Он сказал, что ограничения, введенные Всемирной организацией здравоохранения животных (МЭБ), послужат стимулом для развития мясопереработки в животноводческих хозяйствах.

По данным управления, очаги ящура на территории Новосибирской области не регистрировались в течение 20 лет, поэтому есть все основания для получения статуса территории, благополучной по этому заболеванию без вакцинации — как и граничащие с ней Томская и Кемеровская области. Шмидт отметил, что конфликт с МЭБ был возможным, но нежелательным: за ним могли последовать дополнительные ограничения на экспорт российской говядины.

Местные производители мяса крупного рогатого скота уже обсудили ситуацию и пообещали организовать переработку до такой степени, чтобы получить продукт с более высокой добавленной стоимостью. С одной стороны запрет плох, добавил Шмидт, а с другой — это импульс для местных скотоводов делать что-то самостоятельно.

1095
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация