Новосибирская область: запрет на вывоз говядины подтолкнет развитие мясопереработки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новосибирская область: запрет на вывоз говядины подтолкнет развитие мясопереработки

logo

В интервью онлайн-изданию «Тайга.инфо» запрет на вывоз говядины за пределы региона прокомментировал пресс-секретарь управления ветеринарии Новосибирской области Юрий Шмидт. Он сказал, что ограничения, введенные Всемирной организацией здравоохранения животных (МЭБ), послужат стимулом для развития мясопереработки в животноводческих хозяйствах.

По данным управления, очаги ящура на территории Новосибирской области не регистрировались в течение 20 лет, поэтому есть все основания для получения статуса территории, благополучной по этому заболеванию без вакцинации — как и граничащие с ней Томская и Кемеровская области. Шмидт отметил, что конфликт с МЭБ был возможным, но нежелательным: за ним могли последовать дополнительные ограничения на экспорт российской говядины.

Местные производители мяса крупного рогатого скота уже обсудили ситуацию и пообещали организовать переработку до такой степени, чтобы получить продукт с более высокой добавленной стоимостью. С одной стороны запрет плох, добавил Шмидт, а с другой — это импульс для местных скотоводов делать что-то самостоятельно.

1266
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация