Ученые из Китая и Канады создали линию свиней, устойчивых к трем вирусным заболеваниям - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ученые из Китая и Канады создали линию свиней, устойчивых к трем вирусным заболеваниям

logo

AgroPortal со ссылкой на новостной агрегатор AsiaOne (совместный проект Сингапура, Малайзии и Гонконга) рассказывает об успешном китайско-канадском проекте по выведению новой породы свиней, устойчивых к трем вирусным заболеваниям.

Академия сельскохозяйственных наук КНР объявила, что на основе технологии редактирования генома создана линия свиней, резистентных к вирусам репродуктивно-респираторного синдрома (PRRS) и трансмиссивного гастроэнтерита (TGEV). Кроме того, полученная порода малочувствительна к дельта-коронавирусу свиней, открытому и исследованному в 2012–2016 годах. При этом генетически модифицированные животные сохранили исходные репродуктивные и мясные качества.

В совместном проекте участвовали ученые из Хуачжунского сельскохозяйственного университета в Ухане (HZAU) и канадского Университета Гуэлфа. В начале сентября отчет о результатах их совместной работы опубликован в научном журнале eLife.

352
Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

31
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

1
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация