Ученые из Китая и Канады создали линию свиней, устойчивых к трем вирусным заболеваниям - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ученые из Китая и Канады создали линию свиней, устойчивых к трем вирусным заболеваниям

logo

AgroPortal со ссылкой на новостной агрегатор AsiaOne (совместный проект Сингапура, Малайзии и Гонконга) рассказывает об успешном китайско-канадском проекте по выведению новой породы свиней, устойчивых к трем вирусным заболеваниям.

Академия сельскохозяйственных наук КНР объявила, что на основе технологии редактирования генома создана линия свиней, резистентных к вирусам репродуктивно-респираторного синдрома (PRRS) и трансмиссивного гастроэнтерита (TGEV). Кроме того, полученная порода малочувствительна к дельта-коронавирусу свиней, открытому и исследованному в 2012–2016 годах. При этом генетически модифицированные животные сохранили исходные репродуктивные и мясные качества.

В совместном проекте участвовали ученые из Хуачжунского сельскохозяйственного университета в Ухане (HZAU) и канадского Университета Гуэлфа. В начале сентября отчет о результатах их совместной работы опубликован в научном журнале eLife.

607
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
182 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация