USDA: 2021-й год будет продуктивным для мексиканского свиноводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

USDA: 2021-й год будет продуктивным для мексиканского свиноводства

logo

Как сообщает международный отраслевой портал Pig333.com, министерство сельского хозяйства США (USDA) прогнозирует, что после снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19, следующий год станет благоприятным для развития мексиканского сектора свиноводства.

Ожидается, что численность товарных свиней в Мексике увеличится с 20,275 млн голов на начало 2020-го до 20,8 млн голов к началу 2021 года. В секторе свиноводства этой страны происходит вертикальная интеграция производственных цепочек. Фермеры инвестируют в биологическую безопасность и новые технологии переработки сырья.

В период пандемии сельскохозяйственные ведомства Мексики предотвратили простой мясокомбинатов и обеспечили бесперебойное поступление свинины в розничные сети. На фоне роста спроса на доступные по цене источники животного белка на внутреннем рынке в 2021 году производство свинины в Мексике достигнет 1,53 млн тонн. Особенно востребованными становятся свиные отрубы и продукция мясопереработки.

Аналитики USDA считают, что в 2021 году потребление свинины в Мексике составит примерно 2,15 млн тонн. Отмечено, что потребительские предпочтения мексиканцев меняются. Типичный горожанин из среднего класса выбирает мясные продукты, руководствуясь такими критериями, как разнообразие выбора, удобство и минимальные временные затраты на их приготовление, поэтому отдает явное предпочтение продукции с высокой добавленной стоимостью. Крестьянское население Мексики в основном питается мясом животных, выращенных на частных подворьях.

USDA ожидает, что в следующем году Мексика закупит на внешних рынках 40 тысяч живых свиней для улучшения генетики поголовья, которая ухудшалась в период ограничений, введенных на макроэкономическом уровне с началом пандемии. Таким образом, зависимость от импорта сохранится. Основными экспортерами живых свиней и свинины в Мексику остаются США и Канада.

Карантинные меры, повлиявшие на экономику свиноводства всех трех стран, неизбежно приведут к сокращению объемов мексиканского мясного импорта в IV квартале 2020 года, однако в следующем году он будет постепенно восстанавливаться, главным образом за счет возобновления деятельности HoReCa. Согласно прогнозу USDA, что в следующем году объем поставок свинины в Мексику составит 960 тысяч тонн.

1094
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация