USDA: 2021-й год будет продуктивным для мексиканского свиноводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

USDA: 2021-й год будет продуктивным для мексиканского свиноводства

logo

Как сообщает международный отраслевой портал Pig333.com, министерство сельского хозяйства США (USDA) прогнозирует, что после снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19, следующий год станет благоприятным для развития мексиканского сектора свиноводства.

Ожидается, что численность товарных свиней в Мексике увеличится с 20,275 млн голов на начало 2020-го до 20,8 млн голов к началу 2021 года. В секторе свиноводства этой страны происходит вертикальная интеграция производственных цепочек. Фермеры инвестируют в биологическую безопасность и новые технологии переработки сырья.

В период пандемии сельскохозяйственные ведомства Мексики предотвратили простой мясокомбинатов и обеспечили бесперебойное поступление свинины в розничные сети. На фоне роста спроса на доступные по цене источники животного белка на внутреннем рынке в 2021 году производство свинины в Мексике достигнет 1,53 млн тонн. Особенно востребованными становятся свиные отрубы и продукция мясопереработки.

Аналитики USDA считают, что в 2021 году потребление свинины в Мексике составит примерно 2,15 млн тонн. Отмечено, что потребительские предпочтения мексиканцев меняются. Типичный горожанин из среднего класса выбирает мясные продукты, руководствуясь такими критериями, как разнообразие выбора, удобство и минимальные временные затраты на их приготовление, поэтому отдает явное предпочтение продукции с высокой добавленной стоимостью. Крестьянское население Мексики в основном питается мясом животных, выращенных на частных подворьях.

USDA ожидает, что в следующем году Мексика закупит на внешних рынках 40 тысяч живых свиней для улучшения генетики поголовья, которая ухудшалась в период ограничений, введенных на макроэкономическом уровне с началом пандемии. Таким образом, зависимость от импорта сохранится. Основными экспортерами живых свиней и свинины в Мексику остаются США и Канада.

Карантинные меры, повлиявшие на экономику свиноводства всех трех стран, неизбежно приведут к сокращению объемов мексиканского мясного импорта в IV квартале 2020 года, однако в следующем году он будет постепенно восстанавливаться, главным образом за счет возобновления деятельности HoReCa. Согласно прогнозу USDA, что в следующем году объем поставок свинины в Мексику составит 960 тысяч тонн.

1235
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
182 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация