АЧС в Германии провоцирует рост цен на свинину в США, Бразилии и Канаде - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АЧС в Германии провоцирует рост цен на свинину в США, Бразилии и Канаде

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» по оперативным данным еженедельного мониторинга мясного рынка сообщает, что на 38-й неделе (14–20 сентября) 2020 года мировые цены на свинину снизились в среднем на 0,1% в сравнении с предыдущей неделей — до $2,25 за килограмм.

Значительное повышение цен, до $1,34 за килограмм (+32,7%), зафиксировано в США. Эксперты объясняют это сложной эпидемиологической ситуацией и остановкой ряда мясокомбинатов страны.

Продолжается повышение цен на свинину в Бразилии и Канаде. С ослаблением позиций немецких поставщиков свинины из-за распространения вируса АЧС объемы экспорта продукции свиноводства из этих стран будут расти, а, следовательно, цены на свинину будут укрепляться.

В Германии, приостановившей экспорт свинины за пределы Евросоюза, ее цена упала за неделю на 13,5%. В ближайшее время в связи с избыточным предложением немецкой свинины на внутреннем рынке ЕС снизятся цены и в других странах.

Реклама
ПрофиБио

На российском рынке свинина в полутушах за неделю подорожала на 2,4% в долларовом выражении, а за месяц подешевела на 6,2%. 

Мировые цены на живых свиней убойной кондиции на 38-й неделе текущего года в среднем снизились на 0,9% — до $2,17 за килограмм.

В Бразилии свиньи подорожали за неделю на 2,1% (до $1,45 за килограмм) и на 1,5% за месяц. В России цена товарных свиней выросла за неделю на 2,6% (до $1,49 за килограмм), а за месяц снизилась на 5,8%.

971
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 602
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 507
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 719
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1763
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1446
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2164
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2656
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2977
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3286 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация