АЧС в Германии провоцирует рост цен на свинину в США, Бразилии и Канаде - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АЧС в Германии провоцирует рост цен на свинину в США, Бразилии и Канаде

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» по оперативным данным еженедельного мониторинга мясного рынка сообщает, что на 38-й неделе (14–20 сентября) 2020 года мировые цены на свинину снизились в среднем на 0,1% в сравнении с предыдущей неделей — до $2,25 за килограмм.

Значительное повышение цен, до $1,34 за килограмм (+32,7%), зафиксировано в США. Эксперты объясняют это сложной эпидемиологической ситуацией и остановкой ряда мясокомбинатов страны.

Продолжается повышение цен на свинину в Бразилии и Канаде. С ослаблением позиций немецких поставщиков свинины из-за распространения вируса АЧС объемы экспорта продукции свиноводства из этих стран будут расти, а, следовательно, цены на свинину будут укрепляться.

В Германии, приостановившей экспорт свинины за пределы Евросоюза, ее цена упала за неделю на 13,5%. В ближайшее время в связи с избыточным предложением немецкой свинины на внутреннем рынке ЕС снизятся цены и в других странах.

На российском рынке свинина в полутушах за неделю подорожала на 2,4% в долларовом выражении, а за месяц подешевела на 6,2%. 

Мировые цены на живых свиней убойной кондиции на 38-й неделе текущего года в среднем снизились на 0,9% — до $2,17 за килограмм.

В Бразилии свиньи подорожали за неделю на 2,1% (до $1,45 за килограмм) и на 1,5% за месяц. В России цена товарных свиней выросла за неделю на 2,6% (до $1,49 за килограмм), а за месяц снизилась на 5,8%.

552
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация