Сбербанк выставляет на торги задолженность группы компаний «Пулковский» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сбербанк выставляет на торги задолженность группы компаний «Пулковский»

logo

«Деловой Петербург» сообщает, что, несмотря на банкротство, холдинг «Пулковский» реализует проект, направленный на сохранение предприятия и рабочих мест на свиноводческих комплексах в Ленинградской и Новгородской областях.

О тяжелой ситуации на трех свиноводческих комплексах группы компаний «Пулковский» («Пулковский», «Устьволмский» и Приозерный») стало известно в январе 2020 года, когда на сайте fedresurs.ru появились сведения о намерении Сбербанка подать иск о банкротстве холдинга из-за просроченной задолженности по кредитам. 

Процедура банкротства запущена, все три подразделения находятся в залоге у банка, но продолжают действовать. Несмотря на кризис, в первой половине года топ-менеджменту группы компаний «Пулковский» удалось не только сохранить рабочие места, но и добиться положительных результатов: на 10-15% снизить затраты и увеличить производство продукции за счет повышения веса товарных свиней на 6-8 килограммов. Для этого была оптимизирована кормовая программа с разработкой новой рецептуры. 

По отзывам контрагентов, изменение рациона животных сказалось не только на объемах выпуска продукции, но и на качестве мяса. Сейчас оно хорошо продается по более высокой цене, чем у ближайших конкурентов. Устойчивые отношения с заказчиками способствовали сохранению позиций холдинга на рынке Северо-Запада, где практически все игроки знают друг друга в лицо. Сейчас руководство группы компаний «Пулковский» прилагает усилия к привлечению нового инвестора и вертикальной интеграции бизнеса.

Права требования к трем компаниям группы «Пулковский» будут выставлены на электронные торги 12 октября по начальной цене 2,3 млрд рублей. Заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк» Андрей Максимов заявил о заинтересованности основного кредитора в сохранении бизнеса и готовности поддержать инвестора.

1188
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация