Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сбербанк выставляет на торги задолженность группы компаний «Пулковский»

«Деловой Петербург» сообщает, что, несмотря на банкротство, холдинг «Пулковский» реализует проект, направленный на сохранение предприятия и рабочих мест на свиноводческих комплексах в Ленинградской и Новгородской областях.

О тяжелой ситуации на трех свиноводческих комплексах группы компаний «Пулковский» («Пулковский», «Устьволмский» и Приозерный») стало известно в январе 2020 года, когда на сайте fedresurs.ru появились сведения о намерении Сбербанка подать иск о банкротстве холдинга из-за просроченной задолженности по кредитам. 

Процедура банкротства запущена, все три подразделения находятся в залоге у банка, но продолжают действовать. Несмотря на кризис, в первой половине года топ-менеджменту группы компаний «Пулковский» удалось не только сохранить рабочие места, но и добиться положительных результатов: на 10-15% снизить затраты и увеличить производство продукции за счет повышения веса товарных свиней на 6-8 килограммов. Для этого была оптимизирована кормовая программа с разработкой новой рецептуры. 

По отзывам контрагентов, изменение рациона животных сказалось не только на объемах выпуска продукции, но и на качестве мяса. Сейчас оно хорошо продается по более высокой цене, чем у ближайших конкурентов. Устойчивые отношения с заказчиками способствовали сохранению позиций холдинга на рынке Северо-Запада, где практически все игроки знают друг друга в лицо. Сейчас руководство группы компаний «Пулковский» прилагает усилия к привлечению нового инвестора и вертикальной интеграции бизнеса.

Права требования к трем компаниям группы «Пулковский» будут выставлены на электронные торги 12 октября по начальной цене 2,3 млрд рублей. Заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк» Андрей Максимов заявил о заинтересованности основного кредитора в сохранении бизнеса и готовности поддержать инвестора.

675
Блоги — Читаемое
все блоги

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

  Один из крупнейших пищевых холдингов России, ГК ЭФКО, выходит на профессиональную кухню.   Новый дивизион ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ будет...

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация