Сбербанк выставляет на торги задолженность группы компаний «Пулковский» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сбербанк выставляет на торги задолженность группы компаний «Пулковский»

logo

«Деловой Петербург» сообщает, что, несмотря на банкротство, холдинг «Пулковский» реализует проект, направленный на сохранение предприятия и рабочих мест на свиноводческих комплексах в Ленинградской и Новгородской областях.

О тяжелой ситуации на трех свиноводческих комплексах группы компаний «Пулковский» («Пулковский», «Устьволмский» и Приозерный») стало известно в январе 2020 года, когда на сайте fedresurs.ru появились сведения о намерении Сбербанка подать иск о банкротстве холдинга из-за просроченной задолженности по кредитам. 

Процедура банкротства запущена, все три подразделения находятся в залоге у банка, но продолжают действовать. Несмотря на кризис, в первой половине года топ-менеджменту группы компаний «Пулковский» удалось не только сохранить рабочие места, но и добиться положительных результатов: на 10-15% снизить затраты и увеличить производство продукции за счет повышения веса товарных свиней на 6-8 килограммов. Для этого была оптимизирована кормовая программа с разработкой новой рецептуры. 

По отзывам контрагентов, изменение рациона животных сказалось не только на объемах выпуска продукции, но и на качестве мяса. Сейчас оно хорошо продается по более высокой цене, чем у ближайших конкурентов. Устойчивые отношения с заказчиками способствовали сохранению позиций холдинга на рынке Северо-Запада, где практически все игроки знают друг друга в лицо. Сейчас руководство группы компаний «Пулковский» прилагает усилия к привлечению нового инвестора и вертикальной интеграции бизнеса.

Права требования к трем компаниям группы «Пулковский» будут выставлены на электронные торги 12 октября по начальной цене 2,3 млрд рублей. Заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк» Андрей Максимов заявил о заинтересованности основного кредитора в сохранении бизнеса и готовности поддержать инвестора.

1331
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация