Сбербанк выставляет на торги задолженность группы компаний «Пулковский» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сбербанк выставляет на торги задолженность группы компаний «Пулковский»

logo

«Деловой Петербург» сообщает, что, несмотря на банкротство, холдинг «Пулковский» реализует проект, направленный на сохранение предприятия и рабочих мест на свиноводческих комплексах в Ленинградской и Новгородской областях.

О тяжелой ситуации на трех свиноводческих комплексах группы компаний «Пулковский» («Пулковский», «Устьволмский» и Приозерный») стало известно в январе 2020 года, когда на сайте fedresurs.ru появились сведения о намерении Сбербанка подать иск о банкротстве холдинга из-за просроченной задолженности по кредитам. 

Процедура банкротства запущена, все три подразделения находятся в залоге у банка, но продолжают действовать. Несмотря на кризис, в первой половине года топ-менеджменту группы компаний «Пулковский» удалось не только сохранить рабочие места, но и добиться положительных результатов: на 10-15% снизить затраты и увеличить производство продукции за счет повышения веса товарных свиней на 6-8 килограммов. Для этого была оптимизирована кормовая программа с разработкой новой рецептуры. 

По отзывам контрагентов, изменение рациона животных сказалось не только на объемах выпуска продукции, но и на качестве мяса. Сейчас оно хорошо продается по более высокой цене, чем у ближайших конкурентов. Устойчивые отношения с заказчиками способствовали сохранению позиций холдинга на рынке Северо-Запада, где практически все игроки знают друг друга в лицо. Сейчас руководство группы компаний «Пулковский» прилагает усилия к привлечению нового инвестора и вертикальной интеграции бизнеса.

Права требования к трем компаниям группы «Пулковский» будут выставлены на электронные торги 12 октября по начальной цене 2,3 млрд рублей. Заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк» Андрей Максимов заявил о заинтересованности основного кредитора в сохранении бизнеса и готовности поддержать инвестора.

1233
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 453
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3578
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 661
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3402
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 1000
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 4028 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3810
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1156
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
343 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

6
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация