Бразилия проводит тестирование блокчейн-системы в секторе птицеводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бразилия проводит тестирование блокчейн-системы в секторе птицеводства

logo

«Ветеринария и жизнь» на ежемесячный испанский журнал Eurocarne, ориентированный на специалистов мясной отрасли, сообщает, что в Бразилии началось тестирование блокчейн-системы, разработанной IBM в рамках контракта с арабо-бразильской торговой палатой (CCAB).

Генеральный секретарь CCAB Тамер Мансур (Tamer Mansour) в интервью Eurocarne объяснил, что блокчейн-технологии будут внедрять в птицеводческой отрасли Бразилии, сначала — на мясоперерабатывающих предприятиях, выпускающих халяльную продукцию. Блокчейн-система обеспечивает прослеживаемость процесса производства и повышает доверие к цепочке поставок товаров, изготовленных по стандартам халяль, от фермы до отгрузки.

При заключении контракта на разработку платформы CCAB поставила перед собой цель получить референтный источник информации о бразильских производителях халяльной продукции для мусульманского мира. База данных позволяет проверить подлинность сертификата халяльности и удостовериться в том, что производитель соблюдает все необходимые требования.

Полноценный запуск системы запланирован на середину ноября 2020 года.

1443
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация