Бразилия проводит тестирование блокчейн-системы в секторе птицеводства
«Ветеринария и жизнь» на ежемесячный испанский журнал Eurocarne, ориентированный на специалистов мясной отрасли, сообщает, что в Бразилии началось тестирование блокчейн-системы, разработанной IBM в рамках контракта с арабо-бразильской торговой палатой (CCAB).
Генеральный секретарь CCAB Тамер Мансур (Tamer Mansour) в интервью Eurocarne объяснил, что блокчейн-технологии будут внедрять в птицеводческой отрасли Бразилии, сначала — на мясоперерабатывающих предприятиях, выпускающих халяльную продукцию. Блокчейн-система обеспечивает прослеживаемость процесса производства и повышает доверие к цепочке поставок товаров, изготовленных по стандартам халяль, от фермы до отгрузки.
При заключении контракта на разработку платформы CCAB поставила перед собой цель получить референтный источник информации о бразильских производителях халяльной продукции для мусульманского мира. База данных позволяет проверить подлинность сертификата халяльности и удостовериться в том, что производитель соблюдает все необходимые требования.
Полноценный запуск системы запланирован на середину ноября 2020 года.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....