Бразилия проводит тестирование блокчейн-системы в секторе птицеводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бразилия проводит тестирование блокчейн-системы в секторе птицеводства

logo

«Ветеринария и жизнь» на ежемесячный испанский журнал Eurocarne, ориентированный на специалистов мясной отрасли, сообщает, что в Бразилии началось тестирование блокчейн-системы, разработанной IBM в рамках контракта с арабо-бразильской торговой палатой (CCAB).

Генеральный секретарь CCAB Тамер Мансур (Tamer Mansour) в интервью Eurocarne объяснил, что блокчейн-технологии будут внедрять в птицеводческой отрасли Бразилии, сначала — на мясоперерабатывающих предприятиях, выпускающих халяльную продукцию. Блокчейн-система обеспечивает прослеживаемость процесса производства и повышает доверие к цепочке поставок товаров, изготовленных по стандартам халяль, от фермы до отгрузки.

При заключении контракта на разработку платформы CCAB поставила перед собой цель получить референтный источник информации о бразильских производителях халяльной продукции для мусульманского мира. База данных позволяет проверить подлинность сертификата халяльности и удостовериться в том, что производитель соблюдает все необходимые требования.

Полноценный запуск системы запланирован на середину ноября 2020 года.

1752
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
177 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация