Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Эфко» инвестирует 4 млрд рублей в производство растительных аналогов мяса

Портал Crispy News пишет о масштабного проекте производства заменителей мяса группы компаний «Эфко», анонсированном в первой половине августа — после дегустации экспериментальных образцов с участием представителей сегмента HoReCa.

Исполнительный директор холдинга Сергей Иванов рассказал, что выпуск аналогов мясной продукции из растительных протеинов рассматривается как самостоятельное направление бизнеса. Производственные мощности разместят в Белгородской области. Первую очередь нового предприятия, рассчитанную на 8000 тонн продукции в год, запустят в декабре текущего года.

В разработку первых образцов было вложено более 100 млн рублей. На старте «Эфко» будет производить только бургеры и «домашние котлеты» из растительного сырья. Впоследствии ассортимент дополнят фаршем, шницелями, наггетсами и другими полуфабрикатами, имитирующими мясные.

В конце 2021 года там же, под Белгородом, планируется запустить вторую очередь завода и увеличить объем продукции до 20 тысяч тонн. К концу 2022 года его предполагают увеличить в два раза. И выйти на 40 тысяч тонн, что составляет около 0,4% общего объема производства натурального мяса в России.

Общая сумма инвестиций в проект составит порядка 4 млрд рублей. Производство будет расширяться не только с точки зрения ассортимента, но и в части совершенствования рецептур и технологий.

По словам Сергея Иванова, третья очередь предприятия будет работать исключительно на собственном сырье группы компаний «Эфко». Все, что нужно, включая текстураты, от которых зависит форма и консистенция конечного продукта, будет производиться на том же заводе. Уже сейчас у технологов холдинга есть ноу-хау — универсальный растительный белок, полученный из подсолнечника, ни в чем не уступающий нынешнему соевому. Сейчас им удалось создать вкусные бургеры из импортного сырья, следующая цель — добиться того же эффекта на основе самостоятельно разработанных альтернативных протеинов.

1224
Комментарии

Сначала Эфко построит завод, а затем начнёт продавливать дополнительные углеродные налоги на мясо, акцизы на "вредные" колбасы и т.д.

АК-62
АК-62 15 сентября ‘20
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
27 сентября ‘20 52 0
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
25 сентября ‘20 822 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 590 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 2007 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 802 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2343 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2163 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 795 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 3040 1
Блоги — Читаемое
все блоги

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
60 0

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация