«Эфко» инвестирует 4 млрд рублей в производство растительных аналогов мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Эфко» инвестирует 4 млрд рублей в производство растительных аналогов мяса

logo

Портал Crispy News пишет о масштабного проекте производства заменителей мяса группы компаний «Эфко», анонсированном в первой половине августа — после дегустации экспериментальных образцов с участием представителей сегмента HoReCa.

Исполнительный директор холдинга Сергей Иванов рассказал, что выпуск аналогов мясной продукции из растительных протеинов рассматривается как самостоятельное направление бизнеса. Производственные мощности разместят в Белгородской области. Первую очередь нового предприятия, рассчитанную на 8000 тонн продукции в год, запустят в декабре текущего года.

В разработку первых образцов было вложено более 100 млн рублей. На старте «Эфко» будет производить только бургеры и «домашние котлеты» из растительного сырья. Впоследствии ассортимент дополнят фаршем, шницелями, наггетсами и другими полуфабрикатами, имитирующими мясные.

В конце 2021 года там же, под Белгородом, планируется запустить вторую очередь завода и увеличить объем продукции до 20 тысяч тонн. К концу 2022 года его предполагают увеличить в два раза. И выйти на 40 тысяч тонн, что составляет около 0,4% общего объема производства натурального мяса в России.

Общая сумма инвестиций в проект составит порядка 4 млрд рублей. Производство будет расширяться не только с точки зрения ассортимента, но и в части совершенствования рецептур и технологий.

По словам Сергея Иванова, третья очередь предприятия будет работать исключительно на собственном сырье группы компаний «Эфко». Все, что нужно, включая текстураты, от которых зависит форма и консистенция конечного продукта, будет производиться на том же заводе. Уже сейчас у технологов холдинга есть ноу-хау — универсальный растительный белок, полученный из подсолнечника, ни в чем не уступающий нынешнему соевому. Сейчас им удалось создать вкусные бургеры из импортного сырья, следующая цель — добиться того же эффекта на основе самостоятельно разработанных альтернативных протеинов.

1715
Комментарии
АК-62
АК-62 15 сентября 2020, 22:10

Сначала Эфко построит завод, а затем начнёт продавливать дополнительные углеродные налоги на мясо, акцизы на "вредные" колбасы и т.д.

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
25 октября ‘21 78
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
18 октября ‘21 859
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
15 октября ‘21 2296 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
11 октября ‘21 1390
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
06 октября ‘21 3822 9
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
04 октября ‘21 2567
10 этапов обработки в одной линии
10 этапов обработки в одной линии
30 сентября ‘21 3719 1
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
29 сентября ‘21 4428 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
27 сентября ‘21 2361 2
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
391 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация