Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Эфко» инвестирует 4 млрд рублей в производство растительных аналогов мяса

Портал Crispy News пишет о масштабного проекте производства заменителей мяса группы компаний «Эфко», анонсированном в первой половине августа — после дегустации экспериментальных образцов с участием представителей сегмента HoReCa.

Исполнительный директор холдинга Сергей Иванов рассказал, что выпуск аналогов мясной продукции из растительных протеинов рассматривается как самостоятельное направление бизнеса. Производственные мощности разместят в Белгородской области. Первую очередь нового предприятия, рассчитанную на 8000 тонн продукции в год, запустят в декабре текущего года.

В разработку первых образцов было вложено более 100 млн рублей. На старте «Эфко» будет производить только бургеры и «домашние котлеты» из растительного сырья. Впоследствии ассортимент дополнят фаршем, шницелями, наггетсами и другими полуфабрикатами, имитирующими мясные.

В конце 2021 года там же, под Белгородом, планируется запустить вторую очередь завода и увеличить объем продукции до 20 тысяч тонн. К концу 2022 года его предполагают увеличить в два раза. И выйти на 40 тысяч тонн, что составляет около 0,4% общего объема производства натурального мяса в России.

Общая сумма инвестиций в проект составит порядка 4 млрд рублей. Производство будет расширяться не только с точки зрения ассортимента, но и в части совершенствования рецептур и технологий.

По словам Сергея Иванова, третья очередь предприятия будет работать исключительно на собственном сырье группы компаний «Эфко». Все, что нужно, включая текстураты, от которых зависит форма и консистенция конечного продукта, будет производиться на том же заводе. Уже сейчас у технологов холдинга есть ноу-хау — универсальный растительный белок, полученный из подсолнечника, ни в чем не уступающий нынешнему соевому. Сейчас им удалось создать вкусные бургеры из импортного сырья, следующая цель — добиться того же эффекта на основе самостоятельно разработанных альтернативных протеинов.

1376
Комментарии

Сначала Эфко построит завод, а затем начнёт продавливать дополнительные углеродные налоги на мясо, акцизы на "вредные" колбасы и т.д.

АК-62
АК-62 15 сентября ‘20
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация