Страны Азии приостанавливают импорт продукции свиноводства из Германии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Страны Азии приостанавливают импорт продукции свиноводства из Германии

logo

В субботу, 12 сентября, правительство КНР ввело запрет на прямой и непрямой экспорт свинины из Германии. Все мясо, ранее отправленное на китайский рынок немецкими экспортерами, подлежит возврату и уничтожению. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на совместное заявление Главного таможенного управления и Министерства сельского хозяйства и сельских дел Китая.

Все партии товара, отгруженные немецкими производителями до момента публикации заявления, согласно новым правилам, должны пройти через усиленный таможенный контроль и карантин, отмечает агентство.

С момента официального извещения о первом в Германии случае АЧС, распространенного Всемирной организацией по охране здоровья животных, эпизоотическую ситуацию, которая подрывает основу сельскохозяйственного экспорта страны, обсуждают все ведущие мировые СМИ. 

В частности, еще до введения запрета Bloomberg проанализировал структуру экспорта свинины из Германии в I полугодии 2020 года, где две трети приходится на китайский рынок. 

В рассматриваемый период Германия занимала третье место по поставкам свинины в Китай после США и Испании. В январе–июне немецкие экспортеры отгрузили в Китай 392 тысячи тонн этого вида мяса. Вторым по значению рынком стала Южная Корея (49 тысяч тонн), за ней следуют Гонконг (21 тысяча тонн) и Япония (17 тысяч тонн). 144 тысячи тонн немецкой свинины было отгружено в другие страны.

Старший аналитик консалтинговой компании Bric Agriculture Group Лин Гуофа (Lin Guofa) сказал, что ослабление позиций немецких поставщиков на рынках Юго-Восточной Азии выгодно прежде всего для США и Бразилии. С уходом мощного европейского конкурента объемы их поставок возрастут многократно.

Предсказывая неизбежное введение запрета на импорт племенного молодняка и генетического материала из Германии, заместитель генерального секретаря Китайской ассоциации зоотехнии и ветеринарной медицины Ма Чуанг (Ma Chuang) отметил, что маточное поголовье свиней в Азии от этого существенно не пострадает за счет роста закупок во Франции и Дании. Он напомнил, что в 2018-м году аналогичные ограничения, связанные с АЧС, вводились в отношении Бельгии.

Тем временем Южная Корея и Япония тоже приостанавливают закупки свинины немецких производителей, а на таможне Тайваня вводится досмотр багажа всех пассажиров, прибывающих из Европы. 

1344
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
314 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация