Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Страны Азии приостанавливают импорт продукции свиноводства из Германии

В субботу, 12 сентября, правительство КНР ввело запрет на прямой и непрямой экспорт свинины из Германии. Все мясо, ранее отправленное на китайский рынок немецкими экспортерами, подлежит возврату и уничтожению. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на совместное заявление Главного таможенного управления и Министерства сельского хозяйства и сельских дел Китая.

Все партии товара, отгруженные немецкими производителями до момента публикации заявления, согласно новым правилам, должны пройти через усиленный таможенный контроль и карантин, отмечает агентство.

С момента официального извещения о первом в Германии случае АЧС, распространенного Всемирной организацией по охране здоровья животных, эпизоотическую ситуацию, которая подрывает основу сельскохозяйственного экспорта страны, обсуждают все ведущие мировые СМИ. 

В частности, еще до введения запрета Bloomberg проанализировал структуру экспорта свинины из Германии в I полугодии 2020 года, где две трети приходится на китайский рынок. 

В рассматриваемый период Германия занимала третье место по поставкам свинины в Китай после США и Испании. В январе–июне немецкие экспортеры отгрузили в Китай 392 тысячи тонн этого вида мяса. Вторым по значению рынком стала Южная Корея (49 тысяч тонн), за ней следуют Гонконг (21 тысяча тонн) и Япония (17 тысяч тонн). 144 тысячи тонн немецкой свинины было отгружено в другие страны.

Старший аналитик консалтинговой компании Bric Agriculture Group Лин Гуофа (Lin Guofa) сказал, что ослабление позиций немецких поставщиков на рынках Юго-Восточной Азии выгодно прежде всего для США и Бразилии. С уходом мощного европейского конкурента объемы их поставок возрастут многократно.

Предсказывая неизбежное введение запрета на импорт племенного молодняка и генетического материала из Германии, заместитель генерального секретаря Китайской ассоциации зоотехнии и ветеринарной медицины Ма Чуанг (Ma Chuang) отметил, что маточное поголовье свиней в Азии от этого существенно не пострадает за счет роста закупок во Франции и Дании. Он напомнил, что в 2018-м году аналогичные ограничения, связанные с АЧС, вводились в отношении Бельгии.

Тем временем Южная Корея и Япония тоже приостанавливают закупки свинины немецких производителей, а на таможне Тайваня вводится досмотр багажа всех пассажиров, прибывающих из Европы. 

1022
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 430 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1892 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 724 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2206 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2067 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 709 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2888 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1058 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2247 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация