Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Костромская область: инвестиционный проект компании «Шувалово» признан приоритетным

Информационный портал Костромской области «СМИ44» со ссылкой на пресс-службу губернатора сообщил о старте очередного проекта компании «Шувалово», направленном на расширение производства товарной свинины.

В рамках проекта запланировано модернизировать два цеха свиноводческого комплекса с выходом на создание двух современных производственных площадок: карантина и откорма. Предполагаемый объем инвестиций — 48 млн рублей.

По словам председателя совета директоров АО «Шувалово» Владимира Комина, за счет расширения производственных мощностей в 2021 году компания рассчитывает дополнительно получить 1150 тонн свинины в живом весе, но главным эффектом развития активов должно стать снижение себестоимости продукции.

В минувшую пятницу, 11 сентября, проект АО «Шувалово» рассмотрел региональный Совет по привлечению инвестиций, после чего принято решение о его включении в число приоритетных с предоставлением режима наибольшего благоприятствования инвестору. Губернатор Костромской области Сергей Ситников неоднократно характеризовал «Шувалово» как надежного партнера.

Со второй половины 2000-х годов компания успешно реализовала пять инвестиционных проектов. Она произвела глубокую реконструкцию старого свинокомплекса, построила два новых, открыло убойный цех и модернизировало участок мясопереработки. Кроме того, появилось новое направление бизнеса — начала деятельность ферма «Шуваловское молоко».

Директор регионального департамента АПК Сергей Иванов уточнил, что в настоящее время АО «Шувалово» поставляет около 30% мяса, выпускаемого в Костромской области, а после реализации еще одного проекта доля компании увеличится примерно до 39%. Расширение производства товарной свинины обеспечит порядка 7 млн дополнительных отчислений в бюджет.

982
Блоги — Читаемое
все блоги

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

  Один из крупнейших пищевых холдингов России, ГК ЭФКО, выходит на профессиональную кухню.   Новый дивизион ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ будет...

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация