Генеральный директор «Русагро» стал акционером сервиса Elementaree - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Генеральный директор «Русагро» стал акционером сервиса Elementaree

logo

По данным РБК, генеральный директор «Русагро» Максим Басов приобрел долю сервиса Elementaree, который позиционирует себя как «умный конструктор здоровой и полезной еды».

Издание уточняет, что в собственность к Басову перешло 5% акций Elementaree Ink., зарегистрированной в США. Ранее этот пакет принадлежал первому учредителю компании — американскому инвестору Лоуренсу Лепарду (Lawrence Lepard): сейчас решил выйти из проектов на развивающихся рынках. Об этом сообщила РБК генеральный директор Elementaree Ольга Зиновьева.

Сервис по доставке продуктовых наборов, основанный в 2014 году, привозит на дом заказчику заранее нарезанные ингредиенты с пошаговыми рецептами блюд для приготовления за 15 минут. Средняя цена такого заказа на семью, рассчитанного на неделю, составляет 3000 рублей. По итогам прошлого года выручка Elementaree превысила 400 млн рублей.

Весной российское представительство Elementaree привлекло $5 млн прямых инвестиций от Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), французской компании Bonduelle и бизнес-ангелов («Ведомости» собирательно называли последних «ближневосточными партнерами»).

Максим Басов, подтвердивший факт приобретения доли в Elementaree редакции РБК, подчеркнул, что это его личный проект, не связанный с деятельностью «Русагро». Акционер присмотрится к концепции, а если все сработает, они будут делать крупный бизнес.

В свою очередь, в Elementaree дополнили информацию. На правах акционера Басов будет согласовывать привлечение новых инвестиций, а также покупку и продажу акций. Здесь компания рассчитывает на его опыт стратегического развития бизнеса в федеральном масштабе.

Ольга Зиновьева отметила, что в России есть устойчивая традиция семейного приготовления пищи. Для этого семьи используют не менее двух третей продукции, приобретаемой в розничной торговле, и шесть из семи ужинов жители нашей страны готовят самостоятельно. Простые рецепты с пошаговой инструкцией особенно востребованы среди поколения миллениалов, а оно уже начинает семейную жизнь.

С начала 2020 года, на фоне пандемии COVID-19, спрос на продуктовые наборы и рецепты от Elementaree возрос примерно в два раза. А потенциал этого принципиально нового сегмента на динамично набирающем силу рынке доставки еды, по расчетам генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева, составляет не менее $1 млрд в течение ближайших пяти-семи лет.

Сегодня Elementaree — одна из двух крупных компаний, предложивших российским потребителям доставку продуктов вместе с кулинарными рецептами. Ее доля — около 40%. Примерно столько же у сервиса «Шефмаркет». Пока Elementaree работает в Москве и Петербурге и пригородах двух столиц. На следующем этапе планируется выход в Екатеринбург, Казань и Новосибирск.

1655
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация