Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Генеральный директор «Русагро» стал акционером сервиса Elementaree

По данным РБК, генеральный директор «Русагро» Максим Басов приобрел долю сервиса Elementaree, который позиционирует себя как «умный конструктор здоровой и полезной еды».

Издание уточняет, что в собственность к Басову перешло 5% акций Elementaree Ink., зарегистрированной в США. Ранее этот пакет принадлежал первому учредителю компании — американскому инвестору Лоуренсу Лепарду (Lawrence Lepard): сейчас решил выйти из проектов на развивающихся рынках. Об этом сообщила РБК генеральный директор Elementaree Ольга Зиновьева.

Сервис по доставке продуктовых наборов, основанный в 2014 году, привозит на дом заказчику заранее нарезанные ингредиенты с пошаговыми рецептами блюд для приготовления за 15 минут. Средняя цена такого заказа на семью, рассчитанного на неделю, составляет 3000 рублей. По итогам прошлого года выручка Elementaree превысила 400 млн рублей.

Весной российское представительство Elementaree привлекло $5 млн прямых инвестиций от Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), французской компании Bonduelle и бизнес-ангелов («Ведомости» собирательно называли последних «ближневосточными партнерами»).

Максим Басов, подтвердивший факт приобретения доли в Elementaree редакции РБК, подчеркнул, что это его личный проект, не связанный с деятельностью «Русагро». Акционер присмотрится к концепции, а если все сработает, они будут делать крупный бизнес.

В свою очередь, в Elementaree дополнили информацию. На правах акционера Басов будет согласовывать привлечение новых инвестиций, а также покупку и продажу акций. Здесь компания рассчитывает на его опыт стратегического развития бизнеса в федеральном масштабе.

Ольга Зиновьева отметила, что в России есть устойчивая традиция семейного приготовления пищи. Для этого семьи используют не менее двух третей продукции, приобретаемой в розничной торговле, и шесть из семи ужинов жители нашей страны готовят самостоятельно. Простые рецепты с пошаговой инструкцией особенно востребованы среди поколения миллениалов, а оно уже начинает семейную жизнь.

С начала 2020 года, на фоне пандемии COVID-19, спрос на продуктовые наборы и рецепты от Elementaree возрос примерно в два раза. А потенциал этого принципиально нового сегмента на динамично набирающем силу рынке доставки еды, по расчетам генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева, составляет не менее $1 млрд в течение ближайших пяти-семи лет.

Сегодня Elementaree — одна из двух крупных компаний, предложивших российским потребителям доставку продуктов вместе с кулинарными рецептами. Ее доля — около 40%. Примерно столько же у сервиса «Шефмаркет». Пока Elementaree работает в Москве и Петербурге и пригородах двух столиц. На следующем этапе планируется выход в Екатеринбург, Казань и Новосибирск.

1040
Блоги — Читаемое
все блоги

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

  Один из крупнейших пищевых холдингов России, ГК ЭФКО, выходит на профессиональную кухню.   Новый дивизион ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ будет...

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация