Украина приостановила импорт продукции свиноводства из Германии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Украина приостановила импорт продукции свиноводства из Германии

logo

AgroPortal со ссылкой на официальное сообщение украинской службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей передает, что с 10 сентября 2020 года главный государственный инспектор ветеринарной медицины ввел ограничения на ввоз свиноводческой продукции из Германии на территорию Украины.

Запрет распространяется на живых свиней, всех виды пищевой продукции свиноводства, кроме прошедших термическую обработку в соответствии с требованиями украинского законодательства, и генетический материал для племенного животноводства.

Основанием для ограничения импорта стало официальное извещение Европейского Союза о первом в Германии случае африканской чумы свиней в районе Шпрее-Найсе земли Бранденбург, поступившее в среду через систему нотификации болезней животных (ADNS).

В исходном сообщении отмечено, что решение соответствует рекомендациям Кодекса здоровья наземных животных МЭБ для предотвращения заноса вируса АЧС в Украину. Служба рекомендовала учесть информацию об ограничениях всем животноводческим предприятиям и хозяйствам, осуществляющим импорт свиней и продукции их переработки из Германии.

1610
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
181 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация