Украина приостановила импорт продукции свиноводства из Германии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Украина приостановила импорт продукции свиноводства из Германии

logo

AgroPortal со ссылкой на официальное сообщение украинской службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей передает, что с 10 сентября 2020 года главный государственный инспектор ветеринарной медицины ввел ограничения на ввоз свиноводческой продукции из Германии на территорию Украины.

Запрет распространяется на живых свиней, всех виды пищевой продукции свиноводства, кроме прошедших термическую обработку в соответствии с требованиями украинского законодательства, и генетический материал для племенного животноводства.

Основанием для ограничения импорта стало официальное извещение Европейского Союза о первом в Германии случае африканской чумы свиней в районе Шпрее-Найсе земли Бранденбург, поступившее в среду через систему нотификации болезней животных (ADNS).

В исходном сообщении отмечено, что решение соответствует рекомендациям Кодекса здоровья наземных животных МЭБ для предотвращения заноса вируса АЧС в Украину. Служба рекомендовала учесть информацию об ограничениях всем животноводческим предприятиям и хозяйствам, осуществляющим импорт свиней и продукции их переработки из Германии.

1509
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
369 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация