Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Ашан Ритейл Россия» закрыла флагманский магазин в центре Москвы

В среду, 2 сентября, портал Crispy News сообщил о закрытии флагманского трехэтажного магазина формата «Мой Ашан» площадью 764 м² на Тверской.

В российском представительстве Auchan Holding — «Ашан Ритейл Россия» — причину закрытия гипермаркета объяснили неудовлетворительными финансовыми показателями. На продажах сказался карантин по COVID-19, который действовал с марта по июнь. После исчезновения с улиц туристов и офисных работников падение трафика особенно остро ощущалось в центре столицы. 

Закрытие магазина на Тверской, запущенного в 2017 году, стало на первым для французской корпорации. Сейчас «Ашан Ритейл Россия» управляет 280 торговыми объектами и ведет мониторинг их эффективности. 

В конце прошлого года генеральный директор российского оператора сети Йоханнес Толай объявлял о намерении разработать новую концепцию супермаркетов и обновить торговые точки до осени 2023 года. Он анонсировал появление новых сервисов для покупателей, включая онлайн-продажи в формате dark store. 

Предполагалось, что обновление торговой сети начнется именно с гипермаркетов. Возможно, пандемия просто ускорила ход событий.

1622
Блоги — Читаемое
все блоги

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

  Один из крупнейших пищевых холдингов России, ГК ЭФКО, выходит на профессиональную кухню.   Новый дивизион ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ будет...

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация