Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За год отпускная цена мяса бройлера в Приморье снизилась на 5,5%

Центр агроаналитики Минсельхоза России со ссылкой на региональное представительство Росстата сообщает, что к концу августа средняя отпускная цена мяса бройлера в Приморском крае снизилась со 109,95 рубля за килограмм в 2019 году до 104,15 рубля за килограмм в 2020 году (без НДС).

За семь месяцев 2020 года в хозяйствах всех форм собственности, зарегистрированных в Приморье, объем производства скота и птицы на убой (в живом весе) вырос в годовом исчислении на 2,4 тысячи тонн — до 14,8 тысячи тонн. При этом доля птицы составила около 4,6 тысячи тонн, в 2,8 раза больше, чем в январе–июле 2019 года (1,6 тысячи тонн).

Численность поголовья птицы в Приморском крае, по данным на 1 августа 2020 года, составила 1056,6 тысячи голов и выросла в 1,6 раза в сравнении с прошлогодним показателем.

Основной поставщик продукции птицеводства на региональный рынок — ООО «АгроПтица» — выпустил 3,3 тысячи тонн куриного мяса. Остальное приходится на два предприятия — ООО «Птицефабрика „Уссурийская”» и ООО КХ «Виктория».

В 2020–2027 годах предприятия агропромышленного комплекса могут рассчитывать на поддержку в рамках региональной государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». В частности, в ней предусмотрена субсидия на возмещение части затрат на развитие животноводческих компаний. В 2020 году им выделено 785,56 млн рублей, 89,5 млн перечислено в первом полугодии.

Государственная поддержка сдерживает рост цен на мясо птицы. По данным на 26 августа, средняя отпускная цена на курятину в Приморском крае составила 104,15 рубля за килограмм без учета НДС. В годовом исчислении она снизилась на 5,5%.

1060
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 389 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1866 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 670 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2180 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2047 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 694 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2873 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1041 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2233 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

4
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация