Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За год отпускная цена мяса бройлера в Приморье снизилась на 5,5%

Центр агроаналитики Минсельхоза России со ссылкой на региональное представительство Росстата сообщает, что к концу августа средняя отпускная цена мяса бройлера в Приморском крае снизилась со 109,95 рубля за килограмм в 2019 году до 104,15 рубля за килограмм в 2020 году (без НДС).

За семь месяцев 2020 года в хозяйствах всех форм собственности, зарегистрированных в Приморье, объем производства скота и птицы на убой (в живом весе) вырос в годовом исчислении на 2,4 тысячи тонн — до 14,8 тысячи тонн. При этом доля птицы составила около 4,6 тысячи тонн, в 2,8 раза больше, чем в январе–июле 2019 года (1,6 тысячи тонн).

Численность поголовья птицы в Приморском крае, по данным на 1 августа 2020 года, составила 1056,6 тысячи голов и выросла в 1,6 раза в сравнении с прошлогодним показателем.

Основной поставщик продукции птицеводства на региональный рынок — ООО «АгроПтица» — выпустил 3,3 тысячи тонн куриного мяса. Остальное приходится на два предприятия — ООО «Птицефабрика „Уссурийская”» и ООО КХ «Виктория».

В 2020–2027 годах предприятия агропромышленного комплекса могут рассчитывать на поддержку в рамках региональной государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». В частности, в ней предусмотрена субсидия на возмещение части затрат на развитие животноводческих компаний. В 2020 году им выделено 785,56 млн рублей, 89,5 млн перечислено в первом полугодии.

Государственная поддержка сдерживает рост цен на мясо птицы. По данным на 26 августа, средняя отпускная цена на курятину в Приморском крае составила 104,15 рубля за килограмм без учета НДС. В годовом исчислении она снизилась на 5,5%.

1168
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация