За год отпускная цена мяса бройлера в Приморье снизилась на 5,5%
Центр агроаналитики Минсельхоза России со ссылкой на региональное представительство Росстата сообщает, что к концу августа средняя отпускная цена мяса бройлера в Приморском крае снизилась со 109,95 рубля за килограмм в 2019 году до 104,15 рубля за килограмм в 2020 году (без НДС).
За семь месяцев 2020 года в хозяйствах всех форм собственности, зарегистрированных в Приморье, объем производства скота и птицы на убой (в живом весе) вырос в годовом исчислении на 2,4 тысячи тонн — до 14,8 тысячи тонн. При этом доля птицы составила около 4,6 тысячи тонн, в 2,8 раза больше, чем в январе–июле 2019 года (1,6 тысячи тонн).
Численность поголовья птицы в Приморском крае, по данным на 1 августа 2020 года, составила 1056,6 тысячи голов и выросла в 1,6 раза в сравнении с прошлогодним показателем.
Основной поставщик продукции птицеводства на региональный рынок — ООО «АгроПтица» — выпустил 3,3 тысячи тонн куриного мяса. Остальное приходится на два предприятия — ООО «Птицефабрика „Уссурийская”» и ООО КХ «Виктория».
В 2020–2027 годах предприятия агропромышленного комплекса могут рассчитывать на поддержку в рамках региональной государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». В частности, в ней предусмотрена субсидия на возмещение части затрат на развитие животноводческих компаний. В 2020 году им выделено 785,56 млн рублей, 89,5 млн перечислено в первом полугодии.
Государственная поддержка сдерживает рост цен на мясо птицы. По данным на 26 августа, средняя отпускная цена на курятину в Приморском крае составила 104,15 рубля за килограмм без учета НДС. В годовом исчислении она снизилась на 5,5%.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...