Средняя июльская цена баранины в России составила ₽422,7 за килограмм - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Средняя июльская цена баранины в России составила ₽422,7 за килограмм

logo

Как сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе данных ЕМИСС, в июле текущего года средняя цена баранины в Российской Федерации снизилась на 0,03% в сравнении с июнем — до 422,7 рубля за килограмм.

Вопреки ожиданиям обвала отпускных цен на баранину и удорожания этого вида мяса, связанного с дефицитом предложения из-за эмбарго на вывоз с юга России, в июле потребительские цены изменились незначительно.

Средняя цена баранины на российском рынке, за исключением бескостного мяса, оставалась на 0,9% выше, чем в июле 2019 года, а с января текущего года выросла на 0,2%.

Тем не менее, прослеживалась значительная разница в ценах между разными регионами. Если в Северо-Кавказском федеральном округе килограмм баранины стоил в среднем 372,06 рубля, то в Центральном федеральном округе — 510,73 рубля. Это минимальный и максимальный показатель за июль 2020 года соответственно.

За период с начала января 2018 года до начала августа 2020-го средняя цена баранины на кости на потребительском рынке России повышалась до максимального уровня (423,18 рубля за килограмм) в мае прошлого года. Самая низкая цена (357,56 рубля за килограмм) зафиксирована в марте 2018 года. 

Стоимость бескостного мяса не учитывалась.

1407
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация