Средняя июльская цена баранины в России составила ₽422,7 за килограмм - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Средняя июльская цена баранины в России составила ₽422,7 за килограмм

logo

Как сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе данных ЕМИСС, в июле текущего года средняя цена баранины в Российской Федерации снизилась на 0,03% в сравнении с июнем — до 422,7 рубля за килограмм.

Вопреки ожиданиям обвала отпускных цен на баранину и удорожания этого вида мяса, связанного с дефицитом предложения из-за эмбарго на вывоз с юга России, в июле потребительские цены изменились незначительно.

Средняя цена баранины на российском рынке, за исключением бескостного мяса, оставалась на 0,9% выше, чем в июле 2019 года, а с января текущего года выросла на 0,2%.

Тем не менее, прослеживалась значительная разница в ценах между разными регионами. Если в Северо-Кавказском федеральном округе килограмм баранины стоил в среднем 372,06 рубля, то в Центральном федеральном округе — 510,73 рубля. Это минимальный и максимальный показатель за июль 2020 года соответственно.

За период с начала января 2018 года до начала августа 2020-го средняя цена баранины на кости на потребительском рынке России повышалась до максимального уровня (423,18 рубля за килограмм) в мае прошлого года. Самая низкая цена (357,56 рубля за килограмм) зафиксирована в марте 2018 года. 

Стоимость бескостного мяса не учитывалась.

1690
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация